Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Экономика12 августа 2015 14:30

Правительство Ставрополья устроит банкет с санкционными продуктами за 1,2 миллиона

По случаю Дня края состоится застолье с европейскими блюдами

Правительство Ставрополья нынешней осенью готовится устроить официальный банкет по случаю Дня края. Заказ на организацию праздника власти региона разместили на официальном портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, ресторан или кафе должны находиться в «20 минутах спокойной ходьбы» от главной площади краевого центра. Заведение должно располагать залом на 320 персон, столами, за каждый из которых могут сесть не более 10 человек, а также мебелью повышенной комфортности и вооруженной охраной. Все мероприятие должно быть строго конфиденциальным.

Услаждать слух и взор приглашенных правительством гостей должны артисты - для их выступления по госзаказу требуется сценическая площадка размером с трехкомнатную квартиру - в 70 квадратных метров.

Отдельной статьей прописано меню, которым власти Ставрополья собираются потчевать гостей Дня края. Причем многие продукты должны иметь европейское происхождение.

Капрезе с моцареллой.

Капрезе с моцареллой.

Здесь и капрезе - закуска из помидоров с сыром моцарелла, и карпаччо - мясное блюдо из сыровяленной телятины, тигровые креветки, бараний окорок с черносливом, пирог с семгой, ролл из ветчины с хреном, утка с яблоками, микс из свежих овощей, филе норвежского лосося в прованских травах. Учитывая продовольственные антисанкции, введенные Россией в отношении некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, исполнить эти условия будет весьма проблематично.

Карпаччо из сыровяленой телятины

Карпаччо из сыровяленой телятины

В заказ включено и ассорти из попавших ныне под «бульдозерные» санкции европейских сыров. Также в меню перечислены блинчики с икрой лосося, рыбные деликатесы, ягненок все в тех же прованских травах, мясные деликатесы (обязательно с дижонской горчицей, придуманной европейскими поварами еще в XIV века), канапе из итальянского сервелата. А вот алкоголя в заказанном меню нет - гостям предлагается пить только чай и кофе.

Общая сумма, которую выделят из краевого бюджета, - около 1,2 миллиона рублей. Главное, чтоб на питание каждого гостя из бюджета края ушло не более 3650 рублей. Кстати, примерно столько, по данным Ставстата, стоит минимальный набор продуктов питания в крае на месяц, а именно 3522 рубля.

Чтобы объяснить свою позицию по банкету и рассказать, откуда на самом деле будут поставлены продукты, правительство края организовало брифинг. Аудиозапись с него можно послушать здесь.

НАИМЕНОВАНИЕ

КОЛ-ВО

Холодные закуски

Капрезе с сыром моцарелла с соусом песто не менее 300 гр.

64 порции

Карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе не менее 300 гр.

32 порции

Тигровые креветки и филе норвежского лосося в прованских травах не менее 300 гр.

32 порции

Микс из свежих овощей, пряных трав и молодого редиса не менее 500 гр.

64 порции

Ассорти из маринадов не менее 300 гр.

64 порции

Мясные деликатесы с дижонской горчицей не менее 300 гр.

64 порции

Рыбные деликатесы не менее 250 гр.

64 порции

Мини блинчики с икрой лосося не менее 70 гр.

320 шт.

Ассорти Европейских сыров не менее 300 гр.

32 порции

Ассорти Кавказских сыров не менее 300 гр.

32 порции

Маслины/оливки не менее 100 гр.

64 порции

Лимон/лайм не менее 150 гр.

32 порции

Фруктовое плато не менее 2 кг.

32 порции

Булочки белые

350 шт.

Булочки серые

350 шт.

Салаты

Теплый салат с семгой не менее 700 гр.

32 порции

Салат из ростбифа и перцев не менее

700 гр.

32 порции

Банкетные Блюда

Окорок бараний с черносливом не менее 2 кг.

32 порции

Утка с яблоками/грушами под карамельным соусом не менее 1,5 кг.

32 порции

Пирог слоеный с семгой не менее 1 кг

32 порции

Первое Горячее

Ягненок в горчичном маринаде с прованскими травами, цукини и белой спаржей не менее 180 гр.

160 порций

Свиная корейка в грузинских травах на подушке из маринованного перца и лука резанец не менее 180 гр.

160 порций

Второе горячее

Стейк из лосося с чипсами из баклажан и сливочно - горчичным соусом не менее 180 гр.

160 порций

Филе судака на гриле с картофельными оладьями и сливочно – грибным соусом не менее 180 гр.

160 порций

Ролл из ветчины с сыром и зеленью, соусом "сливочный хрен" не менее 50 гр.

100

Рюмка с овощным салатом приготовленным на углях

50

Канапе из итальянского сервелата с оливками не менее 70 гр.

50

Канапе из отварного языка с томатами черри и горчицей

50

Черри с моцареллой и соусом песто не менее 50 гр.

60

Чай с сахаром и лимоном не менее 0,15 л

50

Кофе черный с сахаром не менее 0,15 л.

50