Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Спорт29 августа 2015 15:50

Мурманский богатырь начал покорять Эльбрус со штангой на плечах

Андрей Родичев рассчитывает таким образом привлечь внимание спонсоров к проблемам своей спортивной федерации
Андрей Родичев. Фото: kp.ru

Андрей Родичев. Фото: kp.ru

Мурманский силач Андрей Родичев, возглавляющий Федерацию пауэрлифтинга Мурманской области, начал покорение Эльбруса. Но покорение необычное - на главную вершину Кавказа могучий атлет отправился, неся на плечах тяжеленную 75-килограммовую штангу.

Путь в горы с железным грузом на плечах заполярный силач проложил ради важной спортивной цели. По словам спортсмена, в всем Мурманске сейчас нет штанги, которая бы подходила для профессиональных соревнований по пауэрлифтингу. Стоит подобный спортивный снаряд около около 480 тысяч рублей, а у федерации таких огромных денег нет. Андрей рассчитывает, что благодаря его восхождению, федерации удастся привлечь спонсоров.

- Спорт у нас всегда стоит на задворках. Я хочу привлечь внимание к этой проблеме. И уверен, что у меня получится, - рассказал «КП» Андрей Родичев. – Я тренировался каждый день по 2-3 раза, чтобы быть в форме, подходящей для такого непростого покорения Эльбруса.

Сейчас Андрей Родичев уже добрался до «Приюта-11», одной из начальных точек маршрута на пути к вершине Эльбруса. Само восхождение в горах Кабардино-Балкарии продлится четыре дня. Как и все бодибилдеры и пауэрлифтеры Андрей, по собственному признанию, плохо переносит высоту. Но, благодаря длительной акклиматизации в Приэльбрусье, подъем в горы он перенес хорошо, хотя сразу потерял 14 килограммов.