Северный Кавказ
Общество3 сентября 2015 13:00

Студент из Дагестана купит крупнейшую золотодобывающую компанию России за 5,4 миллиардов долларов

Саид Керимов уже владеет 40% акций Polyus Gold

Двадцатилетний сын дагестанского миллиардера и сенатора Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид хочет купить крупнейшую золотодобывающую компанию России - Polyus Gold. Сейчас молодому бизнесмену, как сообщается на сайте компании, принадлежат уже 40% акции Polyus Gold.

Об интересе принадлежащих Саиду Керимову фирм к остальным акциям золотодобывающей компании сообщили на официальном сайте Лондонской фондовой биржи. Планируется, чтo бизнесмен выкупит оставшиеся акции Polyus Gold за 5,4 миллиардов долларов.

Саид Керимов владеет уже 40% акций крупнейшей золотодобывающей компании России

Напомним, сын сенатора Сулеймана Керимова сейчас обучается на третьем курсе МГИМО, осваивает специальность «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив у Владимира Потанина за личные 300 миллионов долларов крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк». Также Сулейман Керимов, по сообщениям СМИ, планирует купить сеть кинотеатров «Формула кино».

СПРАВКА «КП»

Polyus Gold International («Полюс Золото»)— российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания разрабатывает месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Якутии. На ее долю приходится 20 % добычи золота в России. На предприятиях «Полюса» работает около 10 тыс. человек. Выручка компании составляет несколько миллиардов долларов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенаторы СКФО отчитались о доходах: Керимов - самый богатый, а у Скоморохина самый большой автопарк

Сенаторы Совета Федерации обнародовали данные о доходах своих семей. Рассказали о том, сколько заработали в 2014 году и члены Совфеда от Северного Кавказа (подробности).