2016-08-24T01:57:00+03:00

10 интересных фактов о губернаторе Ставрополья

В День рождения Владимира Владимирова «Комсомолка» узнала о том, что губернатор читает, коллекционирует, готовит, слушает и пишет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

1. Воспитывает четверых детей

У Владимира Владимирова совсем недавно родилась дочка Мария. А есть еще трое сыновей. Младшему Ивану три года. Старший, Владимир, перешел в 11-й класс, ему 17 лет. Среднего сына зовут Николай. Он тоже школьник.

2. Прошел детектор лжи

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимиров стал первым главой региона в России, который прошел антикоррупционную проверку на детекторе лжи. Это произошло во время записи сюжета для программы "Центральное телевидение". Эксперт-полиграфолог сделал вывод, что губернатор не является коррупционером.

3. Работал химиком

По первому образованию Владимиров - химик-технолог. В 92-м поступил в Государственный нефтегазовый университет в Уфе. Обучался по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Параллельно работал на «Ставролене» простым рабочим до 1996 года, когда завод закрыли. Далее поехал учиться на Север.

4. Строил железную дорогу

В качестве инженера строил железную дорогу на Севере за полярным кругом протяженностью 575 километров.

5. Играл в футбол с «Комсомолкой»

«Комсомолка» была первым и последнием изданием, пригласившим губернатора поиграть в футбол. И Владимир Владимиров охотно откликнулся на наше предложение, приняв участие в футбольном турнире в команде звезд «Динамо»-Ставрополь. Губернатор забил с пенальти!

6. Любит фантастику

Особенно Гарри Гаррисона и Джона Толкина. Нравится и фэнтези. Больше всего - Мария Семенова и ее произведение «Волкодав».

7. Слушает рок

Владимиров слушает музыку почти постоянно. Из динамиков в его кабинете звучит «Аквариум», «ДДТ», песни Окуджавы. Но самая любимая песня - из кинофильма «Пацаны». А вот в качестве звонка на телефоне стоит бой кремлевских курантов.

8. Хобби

Владимиров любит встречи с друзьями, рыбалку, охоту. Варит вкусную уху на костре. Дома любит смотреть фильмы, а при возможности ходить в кинотеатр с женой и ребенком. Когда есть силы и время, ходит в спортзал, плавает, любит готовить. К процессу подходит весьма творчески. Любимое блюдо - гречка с котлетами или сосисками. В еде непривередлив, любит простые, но вкусно приготовленные блюда.

9. Пишет стихи

И записывает их в толстый блокнот. Посвящает все свое творчество жене. Одно из стихотворений прислала «Комсомолке» супруга губернатора.

Горел костер,

Сидели двое,

Ночь непроглядною была,

В ночи был холод,

Двое понимали -

Тепло есть только у костра.

И лишь вдвоем тепло удержат,

Костру погаснуть не дадут,

И он всегда светить им будет,

Пока огонь в нем берегут.

Двое понимали.

10. Коллекционирует медведей

У губернатора есть коллекция статуэток белых медведей, которых он собирает много лет. В коллекции фигурки из дерева, металла, кости разного исполнения - от мультяшных до серьезных мастерских поделок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Ставрополья отмечает 40-летний юбилей

Многочисленные поздравления продолжают приходить в адрес Владимира Владимирова (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также