2016-08-24T01:45:48+03:00

Больница с целебным источником

Почему пациенты выбирают железнодорожную клинику в Минводах
Изменить размер текста:

Одним из самых живописных мест города Минеральные Воды считается гора Змейка, а у ее подножия расположилась «визитная карточка» всего района - Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД». Несмотря на свой солидный возраст, а больнице уже без малого сто лет, она идет в ногу со временем и становится все более популярной среди населения. Это и не удивительно, ведь она включает в себя диагностический центр, клинические подразделения стационара, а также возможности санаторного лечения - прием минеральных ванн, подводного душа-массажа, грязей, лечебного плавания в бассейне больницы.

- Мы действительно стараемся поддерживать уникальный статус нашей больницы. Больница оснащена современным оборудованием для диагностики заболеваний - аппаратами МРТ, КТ и УЗИ. Кроме того, мы используем новейшие технологии малоинвазивной хирургии экспертного класса, а в лор-отделении пластической хирургии с каждым годом проводятся все более сложные операции, - рассказала главный врач НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Минеральные Воды ОАО «РЖД» Лариса Лапина.

Рассказывая о больнице, нельзя не упомянуть о ее главной изюминке - самом глубоком месторождении минеральной воды на всем КМВ, которое находится прямо на ее территории. «Джемухская целебная» обладает поистине уникальными лечебными свойствами, аналогов которым нет во всем регионе. Именно благодаря ей реабилитационный период лечения у пациентов проходит намного легче и быстрее.

- Наша минеральная вода очень богата по составу. В ней содержится высокий уровень брома, железа, кремния, что помогает пациентам справиться не только с проблемами желудочно-кишечного тракта, но и с хроническими неврологическими заболеваниями и последствиями травм. Возможности комплексного лечения оценили не только работники «РЖД», жители г. Минеральные Воды, но и пациенты соседних регионов, которые приезжают к нам на обследование и лечение, - обрисовала ситуацию Лариса Михайловна.

И действительно, год от года «железнодорожная» больница становится все популярнее среди жителей Северного Кавказа - каждый день сюда приезжают десятки пациентов из соседних республик, которые уже знакомы с местным уровнем медицины. Привлекает их не только современное оборудование и источник минеральной воды, большинство из них готовы проехать сотни километров лишь за тем, чтобы попасть к опытному врачу-специалисту. Ведь каждый знает, насколько это важно в лечении.

- Больница находится в постоянном развитии, поэтому кадровый вопрос стоит наиболее остро. На сегодняшний день нам крайне не хватает врачей первичного звена - терапевтов, на которых ложится вся основная работа: профилактическая и лечебная. Сейчас нам в штат требуется четыре терапевта, поэтому мы стараемся привлечь молодежь с помощью дополнительной мотивации, - рассказала Лариса Михайловна.

А мотивировать в больнице действительно умеют, и сейчас речь идет не только об уровне зарплат. Дело в том, что коллектив больницы напоминает большую семью, где все чувствуют свою сопричастность к общему делу, коллегиально помогают друг другу, делятся знаниями и опытом. Благодаря такой поддержке даже самые молодые специалисты быстро приобретают профессиональный опыт и делают карьерный рост.

- Гордостью больницы является то, что среди наших 76 врачей двое являются докторами медицинских наук, трое - заслуженными врачами РФ, пятеро - отличниками здравоохранения, четверо - кандидатами медицинских наук, один - в стадии защиты кандидатской диссертации, - перечислила Лариса Лапина. - Кроме того у нас приветствуется, когда врачи не зацикливаются на одной специализации, поэтому 17 врачей имеют несколько сертификатов различных профилей, что позволяет им более эффективно использовать личный профессиональный потенциал в лечении пациентов.

На достигнутом руководство больницы не останавливается, новый год еще не наступил, а уже закладываются планы развития больницы в 2016-м: кто из врачей поедет на учебу, что нового смогут предложить своим пациентам в диагностике и лечении, какие виды операций начнут проводить урологи, лор-врачи, пластический хирург. Планов много. Приходит время воплощений их в жизнь.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также