Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество15 января 2016 8:20

Красноярский депутат Сенченко: "Я извинялся перед Кадыровым за эмоциональность, а не за свое мнение"

Парламентарий прокомментировал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" свое высказывание в адрес Рамзана Кадырова
Константин Сенченко. Фото: законодательное собрание Красноярска.

Константин Сенченко. Фото: законодательное собрание Красноярска.

Депутат красноярского горсовета Константин Сенченко прокомментировал корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" свое извинение перед Рамзаном Кадыровым.

Напомним, 14 января в социальной сети Facebook депутат написал, что Рамзан Кадыров "дискредитировал звание Героя России" и порекомендовал тому "не мешать нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Такую негативную реакцию Константина Сенченко вызвали слова главы Чечни о том, что к внесистемной оппозиции «нужно относиться как к врагам народа, как к предателям, их нужно судить». Утром 15 января в эфире телеканала ЧГТРК появилась аудиозапись, на которой Константин Сенченко приносил свои извинения за высказывание в адрес Рамзана Кадырова.

- Да, я это действительно говорил, однако в частной беседе с одним из высокопоставленных людей в Красноярском крае. Но я извинялся перед главой Чечни за свою эмоциональность, за ту форму, в которой я высказался, а не за свое мнение, - пояснил свою позицию Константин Сенченко журналисту "Комсомольской правды на Северном Кавказе". - Эти слова я произнес в эмоциональном порыве, так как сейчас ситуация в стране очень напряженная, очень сложная. Но я по-прежнему остаюсь при своем мнении: нельзя наказывать представителей оппозиции. Это может посеять страх в обществе, люди могут начать бояться власти.