Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество3 февраля 2016 12:00

Прокуратура проверяет, зачем мэрии Владикавказа авто за 2 миллиона рублей

Надзорное ведомство нашло подозрительный лот на сайте госзакупок

Прокуратура республики проверяет тендер мэрии Владикавказа на госзакупку автомобиля ценою почти в 2 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, лот на дорогую машину надзорное ведомство обнаружило во время мониторинга портала Госзакупки.

- При этом, в техническом задании к автомобилю были установлены такие обязательные требования к характеристикам, как двигатель мощностью не менее 249 лошадиных сил, люкс-комплектация, отделка салона "под дерево", запуск мотора с одной кнопки, интеллектуальная система доступа в автомобиль, климат-контроль, - уточнили в прокуратуре Северной Осетии.

Также владикавказским чиновникам в автомобиле потребовался ионизатор воздуха, цветной жидкокристаллический дисплей на центральной консоли, цветной дисплей на панели приборов, не менее 10 динамиков, и даже аудиосистема премиум-класса. Цена машины должна составлять 1,9 миллиона рублей.

Сейчас прокуратура проверяет факт обоснования приобретения такого шикарного автомобиля для администрации столицы Северной Осетии. Если выяснится, что подобная машина чиновникам Владикавказа не нужна, то госзакупка может быть отменена.