Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Общество5 февраля 2016 6:10

В Карачаево-Черкесии бульдозером раздавили полтонны турецких апельсинов

Санкционные фрукты изъяли на одном из рынков республики

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального ФСБ совместно с Россельхознадзором изъяли и уничтожили 500 кг турецких апельсинов. Фрукты незаконно продавали на одном из рынков республики.

- На днях во время контрольно-ревизионного рейда было изъято 35 ящиков апельсинов по 14 кг каждый, то есть более 490 кг, - сообщили в ФСБ Карачаево-Черкесии. - Была установлена страна происхождения фруктов - Турция. Изъятый товар является санкционным, поскольку подпадает под действие указа президента России относительно введения специальных экономических мер в отношении Турции.

У продавца товара также не оказалось необходимых документов на зарубежную продукцию. Все 500 кг апельсинов были раздавлены бульдозером на одном из мусорных полигонов Карачаево-Черкесии.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, вводящий санкции против Турции. Согласно этому указу с 1 января 2016 года в России временно вводится запрет на ввоз некоторых видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика.