Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Звезды10 февраля 2016 9:20

В Северной Осетии снимут комедию о любви простых работяг, выдающих себя за графиню и топ-менеджера

Фильм «Сумасшедшее рандеву» должен получиться веселым, поучительным и трогательным
Осетинская комедия «Сумасшедшее рандеву»должна получиться веселой и трогательной

Осетинская комедия «Сумасшедшее рандеву»должна получиться веселой и трогательной

Североосетинские кинематографисты запустили масштабный проект - полнометражную кинокомедию «Сумасшедшее рандеву» - на российской платформе краудфандинга (народного финансирования) Планета.ру.

- В основе сценария - анекдот, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» руководитель проекта и автор сценария Виктор Буйвидас. - Она и он познакомились в интернете. Строитель Галя выдает себя за дворянку, графиню Орлову. Лавинщик Эльбрус представляется ей топ-менеджером известного холдинга. Тандем проходит во второй тур конкурса Первого канала «Голос». Заочно влюбленные встречаются вживую. И закручивается совершенно сумасшедшее рандеву.

Галя - современная Золушка. Она превращается из прораба в девушку «голубых кровей». Однако после встречи со смелым, надежным парнем Эльбрусом все ее ухищрения оказываются лишними. Парень увлекается Галиной не потому, что она графиня или певица - просто девушка понравилась. Галя тоже вроде спокойно принимает неприятную новость - Эльбрус ей солгал, он не богач, а всего лишь сотрудник метеостанции в горах. Но для русской женщины главное - встретить достойного мужчину, с которым интересно пройти весь жизненный путь. Свой путь, а не чужой, который подсовывает героине шустрая подружка Жанна...

Авторы проекта обещают зрителям очень смешной, динамичный, а главное - жизнеутверждающий фильм.

- Сегодня многие девушки мечтают обвенчаться с упакованным иноземцем, хотят сразу прыгнуть из грязи в княжны, - говорит Виктор. - Выскакивают замуж не по любви, а ради возможности повысить свой статус - обосноваться с большим комфортом в пределах МКАДа или в США, Европе. Наш фильм утверждает обратное: с милым рай и в родном шалаше. А если вы предпримите еще какие-то дерзкие шаги, бросите вызов неприглядным обстоятельствам, будете упорно и восторженно трудиться ради самой высокой цели, то вам неизменно улыбнется удача и здесь, в России! Невозможное возможно! Надо только сильно захотеть и проявить полностью свои таланты и способности!

Чтобы понять, что сейчас интересно зрителю, Виктор Буйвидас открыл блог в Livejournal.

- Общество политизировано и перегрето, народ устал от страшилок, которые обрушиваются на головы с телеэкранов и газетных страниц, - говорит он. - Огромное количество посетителей блога откликается именно на смешные посты, хохмы, юмористические комиксы. Так надо дать людям то, что они хотят смотреть, - праздник, веселые приключения! А еще для кино очень важна музыкальная атмосфера. В чем наш кинематограф проигрывает западному? В нашем мало музыки. У нас будет много. А еще будет песня, глубоко трогающая, от которой щемит сердце и сами по себе льются слезы.

КСТАТИ

В ноябре 2015-го Виктора Буйвидаса номинировали на премию «Писатель года - 2015» крупнейшим российским литературном порталом proza.ru. Здесь же можно и полностью посмотреть сценарий комедии «Сумасшедшее рандеву».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров сфотографировался с английской королевой

Рамзан Кадыров продолжает сниматься в фильме "Кто не понял, тот поймет". Сам сюжет киноленты глава ЧР продолжает держать в тайне, но иногда выкладывает кадры из отснятого материала - например, как он в одиночку переплывает бурный океан, или в окружении камуфлированных джипов бежит по горной дороге с пулеметом наперевес, стреляя в воздух. На этот раз Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram снимки со съемочной площадки, на которых рядом с ним стоит... английская королева Елизавета II (подробности).