Северный Кавказ
Происшествия

Взрыв на заправке в Грозном: версия теракта не рассматривается

В результате ЧП пострадали 5 человек
Взрыв на заправке в Грозном произошел 14 февраля около 9 вечера. Фото: стоп-кадр видео Youtube

Взрыв на заправке в Грозном произошел 14 февраля около 9 вечера. Фото: стоп-кадр видео Youtube

Около девяти часов вечера 14 февраля жители Старопромысловского района Грозного вздрогнули от звука мощного взрыва - полыхала автозаправка возле поселка Ташкала. Экстренные и коммунальные службы района прибыли к месту ЧП в считанные минуты. Как уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ГУ МЧС по Чеченской республике, к ликвидации пожара были привлечены 60 человек. На то, чтобы локализовать возгорание, у них ушло около получаса.

За это время по городу успели расползтись слухи, что взрыв был устроен специально, есть большое количество жертв. Но в чеченской полиции версию теракта опровергли. По предварительным данным, пожар на заправке произошел из-за утечки газа. Спустя 20 минут после начала возгорания взорвались газовые баллоны - этот хлопок и слышали жители окрестных домов.

По данным пресс-службы мэрии Грозного, в результате ЧП на автозаправке погибших нет. Медицинская помощь понадобилась двум гражданским лицам и трем спасателям, которые пострадали от взрывной волны.