Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия15 февраля 2016 19:10

Во Владикавказе расстрелян местный уголовный "авторитет"

Убийц трижды судимого Сослана Техова, скрывшихся на BMW 7, ищет полиция всего Северного Кавказа

Фото: Игорь ПЕТРОВ

В Северной Осетии разыскивают дерзких киллеров, расстрелявших во Владикавказе местного криминального "авторитета". Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике. По данным полиции, около 3 часов дня 15 февраля мужчина выезжал со своего двора на автомобиле "Ниссан-Кашкай". Неожиданно по нем открыли автоматный и пистолетный огонь неизвестные преступники.

- 34-летний водитель Сослан Техов был тяжело ранен. От полученных ранений он скончался в больнице. Преступники скрылись на темном BMW 7 с номерами В164ТК15. Во всей Северной Осетии веден план "Перехват", усилены наряды ДПС и ППС, - сообщили в МВД Северной Осетии. - На поиск преступников ориентированы полицейские всех соседних республик, стражи порядка по всему Северному Кавказу.

Известно, что убитый был местным криминальным "авторитетом". Он имел аж три судимости - за незаконный оборот оружия и боеприпасов, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Освободился Сослан Техов из тюрьмы только 21 декабря прошлого года.

Полиция Северной Осетии просит свидетелей преступления оказать помощь в поимке киллеров. передать видеозапись происшествия с видеорегистраторов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).