Северный Кавказ
Общество

Чеченские дети начинают рыдать, узнав, что Рамзан Кадыров хочет уйти в отставку

В интернете появились ролики, где плачущие малыши просят главу Чечни не уходить со своего поста
Чеченский мальчик заплакал, узнав, что Рамзан Кадыров может уйти со своего поста. Фото: Youtube.

Чеченский мальчик заплакал, узнав, что Рамзан Кадыров может уйти со своего поста. Фото: Youtube.

Грядущее окончание срока полномочий главы Чечни доводит до слез детей. В Интернете появились два видео, на которых малыши плачут и просят главу Чечни остаться на своем посту.

- Я не хочу, чтоб он ушел, - говорит, сквозь слезы своей маме мальчик, запечатленный на одном видео. - Я хочу, чтоб Рамзан Ахматович не уходил. Но я не знаю, где он живет. Он же скоро уйдет, он же завтра уйдет. Рамзан Ахматович, пожалуйста, не уходите, мы вас очень просим! И я, и я папа, мы вас очень любим!

Мама советует ему помолиться Аллаху, но это вызывает у ребенка новый приступ слез: «Я не знаю, как просить!». Его немного успокаивается лишь обещание, что папа ему обязательно все расскажет.

Еще один гуляющий по соцсетям ролик показывает совсем маленькую девочку, сидящую на диване.

- Доченька, наш президент Рамзан уходит, - говорит по-чеченски ребенку снимающая видео мама. В ответ раздается громкий плач и протяжное: «Н-е-е-е-ет».

Напомним, Рамзан Кадыров заявил, что может уйти со своего поста по окончанию срока полномочий в конце марта и попросил не устраивать митингов и акций с требованием, чтобы он остался у власти. Однако, жители республики нашли другой способ обратиться к главе Чечни, и запустили в соцсетях масштабную акцию с хэштегом #Рамзаннеуходи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рамзан Кадыров забыл об истечении срока своих полномочий

Рамзан Кадыров признался, что забыл о том, что нынешней весной у него истекают полномочия главы Чечни (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Петербурге на тротуаре припарковали Rolls Royce с надписью #Рамзаннеуходи. Владельцем машины оказался чеченский студент, который регулярно меняет элитные авто - он регулярно попадает на них в аварии, чем сразу же делится со своими подписчиками в Instagram (фото).