Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Общество11 марта 2016 14:00

Следствие: Артем Акопян полностью признал вину в убийстве школьницы с Донбасса в Кисловодске

Он рассказал, что убил ее нечаянно из-за пустой ссоры
После поимки Акопян не стал отпираться и сразу же признался, что это он совершил убийство.

После поимки Акопян не стал отпираться и сразу же признался, что это он совершил убийство.

На Ставрополье продолжается расследование уголовного дела об убийстве 14-летней девушки, приехавшей полгода назад в Кисловодск с Донбасса. Напомним, 3 марта в полицию Кисловодска обратились родители девочки, которые днем отпустили ее погулять с друзьями, а вечером не дождались домой. В ходе поисков девушка была найдена мертвой, с проломленной камнем головой. Единственным подозреваемым в жестоком убийстве стал ее знакомый, 19-летний Артем Акопян, который сразу же после этого пропал. Следователи объявили его в федеральный розыск, но Акопян 6 марта, то есть через три дня после своего исчезновения, выложил в социальные сети свое признание в убийстве и убеждал всех, что в тот же день покончит с собой.

Однако поиски его продолжались все дни. И вот 10 марта он был задержан рядом со своим домом, в подвале соседнего.

После поимки Акопян не стал отпираться и сразу же признался, что это он совершил убийство.

- Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. - Он рассказал все подробности преступления и признался, что убил девочку нечаянно после ссоры из-за незначительного повода.

После того, как Артем Акопян признался, следователи отвезли его в суд, который избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц и 25 дней, то есть до 5 мая.

Между тем, посетить Кисловодский суд Артему Акопяну придется еще 18 марта. На этот день назначено другое судебное заседание, где его должны судить за ранее совершенные преступления: хранение и распространение наркотиков, а также грабеж.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подавшись в бега после совершения преступления, подозреваемый Артем Акопян написал признание в убийстве на своей страничке Вконтакте и решил покончить с собой. Он поведал причины, толкнувшие его совершить жестокую расправу над девушкой