Северный Кавказ
Происшествия17 апреля 2016 11:20

Военнослужащие торговали оружием в Карачаево-Черкесии на протяжении двух лет

Они были членами орудовавшей в республике банды

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Двое военнослужащих-контрактников были задержаны по подозрению в торговле оружием на территории Карачаево-Черкессии, сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах республики.

Банду торговцев оружием обезвредили сотрудники спецслужб, несколько месяцев следившие за преступниками. За это время злоумышленники сумели продать несколько единиц огнестрельного оружия, а также различные боеприпасы.

После задержания семерых участников бандгруппы выяснилось, что двое из них служили по контракту в одной из воинских частей, расположенной на территории КЧР.

- Оба военных были приписаны к воинской части, дислоцированной в станице Сторожевая-2 Зеленчукского района, где служат разведчики, мотострелки, связисты и сапёры, - рассказал источник "КП". - Подразделение действует в горной местности.

Против всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Материалы дела в отношении военнослужащих переданы в военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ставрополье уничтожены боевики

На Ставрополье силовики снова столкнулись с вооруженными людьми. Инцидент произошёл, когда полицейские попытались остановить "Приору" на границе с Северной Осетией и Чечнёй (подробности)