Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2016 17:50

Друзь и Милонов поддержали идею присвоить мосту в Петербурге имя Кадырова

Другие просят губернатора Северной Столицы этого не делать
"Мое мнение: Ахмат Кадыров имеет определенные заслуги в деле умиротворения Чеченской Республики. И пусть будет лучше мост имени Кадырова, чем безымянный"

"Мое мнение: Ахмат Кадыров имеет определенные заслуги в деле умиротворения Чеченской Республики. И пусть будет лучше мост имени Кадырова, чем безымянный"

Фото: Архив "КП"

В Санкт-Петербурге продолжают спорить, нужно ли присваивать мосту через Дудергофский канал имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Напомним, такое решение принято на заседании Топонимической комиссии в Смольном.

«Из государственных соображений, учитывая заслуги перед Россией», решили девять человек, проголосовавших «за» это . Шестеро были против. Двое воздержались. Голосование было тайным.

Известные люди Санкт-Петербурга продолжают спорить по поводу идеи. В частности, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь поддержал ее.

- Мое мнение: Ахмат Кадыров имеет определенные заслуги в деле умиротворения Чеченской Республики. И пусть будет лучше мост имени Кадырова, чем безымянный, - цитируют Друзя РИА Новости.

Депутат петербургского Закса Виталий Милонов - тоже «за».

- Я считал и до сих пор считаю, что человек, окончивший войну, в том числе ценой своей жизни, достоин памяти не только в Петербурге, но и во многих других городах. На Кавказе в то время от рук боевиков гибли не только чеченцы, похоронки приходили и в Рязань, и на Дальний Восток, - приводит слова депутата информационное агентство.

Тем временем, в Заксобрании Санкт-Петербурга группа депутатов выступает против подобного решения. В ближайшее время будет рассмотрено их обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в котором они просят его не поддерживать решение топонимической комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге появится мост Кадырова

Возможное присвоение мосту имени Кадырова приняли в штыки многие жители Петербурга, а также представители творческой интеллигенции. У режиссера Александра Сокурова итоги голосования Топонимической комиссии вызвали «крайнюю тревогу" (подробнее)