Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2016 18:45

Во время теракта в Ницце грузовик проехал по чеченской девочке

У юной спортсменки Сабины Хайтаевой раздроблены кости ног
Фото:wsport.free

Фото:wsport.free

Во время теракта в Ницце 15 июля, в результате которого погибли 84 человека, была ранена и 13-летняя девочка из чеченской семьи, которая уже несколько лет живет во Франции. Сабина Хайтаева вместе с родными пришла в этот день посмотреть на фейерверк, приуроченный ко Дню взятия Бастилии.

Грузовик проехал прямо по ногам Сабины, а потом отбросил ее со своего пути. У девочки раздроблены кости обеих ног. Ее доставили в больницу, где сделали операцию. Сабине удалось выжить, но на восстановление уйдет не один год. А ведь девочка профессионально занималась дзюдо. Она не раз становилась чемпионкой Ниццы в этом виде спорта.

Самого момента трагедии Хайтаевы не видели. За несколько минут до этого они зашли в ресторанчик, а когда вышли обратно на улицу, то остолбенели от ужаса: всюду лежали тела людей, а грузовик продолжал свой кровавый путь.

После этого всех очевидцев загнали в подземный переход, поэтому родственники долго не могли созвониться и очень переживали друг за друга.

Есть информация, что среди пропавших числится и один житель Ингушетии. Но официального подтверждения этому нет.

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

Дарья АСЛАМОВА

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное. Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Уже известно, что преступником был 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель тунисского происхождения, который не раз (!) попадал в поле зрения французской полиции. Пусть и из-за мелких правонарушений. В списке террористов отец троих детей не числился ни во Франции, ни в Тунисе. Машину он арендовал за несколько дней до теракта и смог проехать на набережную, соврав, что везет мороженое. В его доме проходит обыск, после которого будет понятно, причастен ли он к террористическим ячейкам. Соседи рассказывают, что он был одиночкой и тихим человеком (подробности).