Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Спорт2 августа 2016 15:10

Газзаев может стать следующим президентом РФС

Объединение отечественных тренеров выдвинуло его кандидатуру
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Валерий Газзаев, который успел побывать тренером и сборной России по футболу, и столичного ЦСКА, может возглавить РФС. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Объединении отечественных тренеров по футболу, именно бюро их организации выдвинуло кандидатуру Газаева на выбор на пост президента Российского футбольного союза.

- Газзаев может привнести очень много нового в российский футбол. Он опытный специалист, который всегда встанет на защиту тренеров. Именно поэтому мы единогласно проголосовали за его кандидатуру, - рассказал в интервью ТАСС член ООТФ Юрий Семин.

Дата выборов нового президента РФС назначена на 24 сентября. Пройдут они в Москве. Заявки можно подать до 15 августа.

Валерий Газзаев стал работать тренером еще в 1986 году. Он четыре раза выигрывал чемпионат страны и Кубок России. Является двукратным обладателем Суперкубка страны. Кроме того, в 2005 году именно под руководством Газзаева ЦСКА стал обладателем Кубка УЕФА. В период с 2002 по 2003 год. Валерий Георгиевич был главным тренером сборной страны.

В 2014 году именитый тренер представил разработанную им программу необходимых российскому футболу реформ "Футбольна Россия. время перемен",

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РФС не подтверждает назначение Станислава Черчесова тренером сборной России по футболу. Имя наставника футбольной команды РФ будет объявлено уже в ближайшие дни (подробнее).