Северный Кавказ
Спорт

Дзюдоист Беслан Мудранов на первой своей Олимпиаде стал чемпионом

Спортсмен из КБР в Рио принес первую медаль в копилку сборной России
Беслан Мудранов принес сборной России на Олимпиаде в Рио-2016 первую медаль.

Беслан Мудранов принес сборной России на Олимпиаде в Рио-2016 первую медаль.

Фото: REUTERS

6 августа Россия открыла счет своим олимпийским медалям. «Золото» в копилку сборной принес дзюдоист из Кабардино-Балкарии Беслан Мудранов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стали для заслуженного мастера спорта РФ, чемпиона Европы-2012 и чемпиона Европейских игр-2015 первыми в карьере и сразу такими успешными.

В 1/16 финала Мудранов в весовой категории до 60 кг выиграл у голландца Джерона Мурена, в 1/8 одолел дзюдоиста из Армении Ованеса Давтяна, в четвертьфинале Беслан уверенно одолел двукратного чемпиона мира корейца Ким Вон Чжина, а в полуфинальной схватке россиянин не оставил шансов Елдосу Сметову из Казахстана.

Финал против Елдоса Сметова из Казахстана дался Мудранову тяжело. В основное время выявить сильнейшего соперникам не удалось. На 38-й минуте добавленного времени Беслану удалось провести чемпионский прием.

Беслан поздно пришел в спорт, но доказал всем, что он - лучший!

Беслан поздно пришел в спорт, но доказал всем, что он - лучший!

Фото: REUTERS

После победы дзюдоист запрыгнул от радости на своего тренера. Столь же активно прыгали и дома у Беслана - как рассказала «Комсомольской правде» супруга чемпиона Диана, на малой родине Мудранова в Баксане собрались все его родственники, друзья и даже бывшие одноклассники. Как только в Рио объявили имя победителя, небо над его родным городом озарилось салютом.

Тем временем, Беслана Мудранова с победой на Олимпийских играх уже поздравил губернатор Кубани, за которую выступает спортсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырехлетняя дочка дзюдоиста Беслана Мудранова записала трогательное обращение к папе

Ровно месяц назад, 7 июля, Беслан Мудранов отметил 30-летний юбилей. За праздничным столом родные и близкие желали дзюдоисту исполнения главной мечты: стать олимпийским чемпионом. Сегодня это может исполниться. На Олимпиаде в Рио Беслан Мудранов - главная надежда и сильный козырь нашей сборной в весовой категории до 60 кг (видео).