Северный Кавказ
Общество

Наргиз Закирова ради встречи с Кадыровым надела хиджаб

Популярная певица приехала в гости в Грозный
Фото: www.instagram.com/rocknnargiz/

Фото: www.instagram.com/rocknnargiz/

Финалистка шоу Первого канала России "Голос" Наргиз Закирова рассказала в своем аккаунте в Инстаграм о том, что приехала в Чечню в гости к Рамзану Кадырову. Певица написала, что успела побывать в мечети имени матери руководителя республики и в мечети, где хранится волос пророка Мухаммеда - одной из самых главных мусульманских реликвий.

Кроме того, Закирова выложила в Инстаграм совместное фото с Рамзаном Кадыровым и поблагодарила за оказанный ей великолепный прием.

- Я очень благодарна за то, как меня здесь приняли. В Чечне я почувствовала себя как дома. Спасибо за то, что позволили посетить святые места, расположенные в Грозном, - написала певица.

Кроме того, Наргиз назвала республику своей сестрой, а ее столицу — братом.

Для поездки в республику певица узбекского происхождения, которая успела прославиться не только благодаря своему таланту, но и любви к эпатажным костюмам, выбрала абсолютно другой наряд. Она решила отказаться от кожаных портупей и откровенных декольте и на всех фотографиях, сделанных в Чечне, ходит в мусульманском платье и платке. Кстати, головной убор повязан по всем традициям ислама. Вот только от пирсинга и татуировок она избавляться не стала — на некоторых фотографиях заметно, что из под платка виднеется элемент наколки.

Фото: www.instagram.com/rocknnargiz/

Фото: www.instagram.com/rocknnargiz/

Пока неизвестно, когда именно и с какой целью Наргиз Закирова ездила в гости к руководителю Чечни.Поклонники певицы одобрили такую смену имиджа и поблагодарили за проявленное уважение к чужой культуре. Они также отметили, что хиджаб пришелся ей к лицу.

ДОСЬЕ «КП»

Наргиз Закировой 45 лет. Родилась и выросла она в Ташкенте в семье музыкантов. Ее мать была популярной эстрадной певицей, а отец — ударником в ансамбле. В первый раз Наргиз вышла на сцену в четыре года, а уже в 15 выступала на фестивале песни «Юрмала-1986».

В 1995 году Закирова вместе со своей семьей эмигрировала в США. В Америке она выступала с различными коллективами и даже выпустила альбом.

В Россию певица вернулась лишь в 2013 году для участия в шоу «Голос». Она смогла пробиться в финал и занять второе место.

Сейчас в копилке Наргиз собственный сольный альбом. Она много гастролирует.

Певица замужем. У нее трое детей и один внук.