Северный Кавказ
Спорт21 августа 2016 16:50

Сослан Рамонов вышел в финал по вольной борьбе в весе до 65 кг на Олимпиаде в Рио

Спортсмен победил своего соперника с разгромным счетом
Сослан Рамонов. vk.com/soslan_ramonov

Сослан Рамонов. vk.com/soslan_ramonov

Борец вольного стиля Сослан Рамонов в своим 25 годам смог завоевать множество медалей и кубков. На его счету победы на чемпионате мира по борьбе 2014 года, чемпионатах России и мира, на Кубке европейских наций. Также он является призером Кубков мира.

А вот Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала для него первой в карьере. Он смог одолеть Ихтиера Наврузова и выйти в финал.

Спортсмену удалось справиться с волнением, ведь он точно знал, что дома за него болеет не только семья, но и вся республика.

- И мама, и отец внимательно следят за моими выступлениями и очень хорошо разбираются в спорте. Кроме того, моя младшая сестра и жена тоже стали вникать в вольную борьбу, хотя супруга раньше совсем ей не интересовалась, - рассказал Рамонов.

Несмотря на то, что поддерживает Рамонова множество людей, ему до сих пор не хватает советов Бесика Кудухова, олимпийского призера по вольной борьбе, который погиб в аварии в декабре 2013 года.

- Я всегда очень любил и уважал Бесика. Он помогал мне в тренировках, учил что ждать от соперника. Все свои победы я посвящаю именно ему, - говорит Сослан.

В министерстве спорта республики также отметили, что Рамонову на Олимпиаде придется бороться и за себя, и за Кудухова. Там же «Комсомольской правде на Северном Кавказе» там сообщили, что спортсмен подошел к соревнованиям абсолютно подготовленным и уверенным в своей победе.

В финале Рамонову предстоится встретится с представителем Азербайджана Тогрулом Аскеровым.