2016-08-24T19:47:52+03:00

Дагестанская писательница сфотографировалась в бикини в знак протеста против женского обрезания

Алиса Ганиева запустила в сети флешмоб "Бикини против женского обрезания" и призвала других жительниц СКФО выкладывать свои снимки в купальниках
Поделиться:
Комментарии: comments133
Алиса Ганиева пока единственная выложила свое фото в купальнике, протестуя против женского обрезания.Алиса Ганиева пока единственная выложила свое фото в купальнике, протестуя против женского обрезания.
Изменить размер текста:

На Северном Кавказе провалился флешмоб против женского обрезания. Ни одна из пользовательниц соцсетей из республик не поддержала акцию, которую предложила писательница из Дагестана.

Напомним, на днях в Интернете вспыхнул скандал, связанный с женским обрезанием. Согласно докладу правозащитников выяснилось, что такая средневековая процедура вполне себе до сих пор существует в горных аулах Дагестана. А муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев, комментируя доклад, заявил, что женское обрезание "может уменьшить в обществе разврат". Эти слова священнослужителя вызвали еще больше негодования в Интернете, а депутат Госдумы Мария Максакова даже предложила ввести за этот обряд уголовное наказание.

Против процедуры женского обрезания высказалась и живущая в Москве дагестанская писательница Алиса Ганиева.

- Женское обрезание должно караться по 118-й статье УК РФ - нанесение тяжких телесных повреждений. Купальник на пляже и около него - не позор, - написала у себя в Facebook писательница. - Систематическое купание женщин в платьях и ночнушках говорит об их психическом отклонении. Или - о серьезных проблемах в обществе. Не стесняйтесь. Будьте собой.

Алиса Ганиева также призвала всех девушек из республик Северного Кавказа и других традиционно исламских регионов России провести флешмоб против женского обрезания.

- Девушки-френды из мусульманских регионов, выкладывайте свои фото в бикини с хэштегом #мызабикини, - написала она в соцсетях, добавив к записи свое фото в купальнике.

Впрочем, за сутки никто из мусульманок Ганиеву своими снимками в купальниках не поддержал. По указанному хэштегу пока можно найти только фото самой Алисы.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Диана Гурцкая попросила Генпрокуратуру проверить информацию о фактах женского обрезания в Дагестане. По мнению певицы, опубликованные данные могут стать «попыткой покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Кавказе» (подробности).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Протоиерей Чаплин о женском обрезании: Всем оно, наверное, не надо, а православные и так не развратничают

Всеволод Чаплин заявил на свой странице в Facebook, что симпатизирует муфтию Исмаилу Бердиеву, который высказался в поддержку процедуры женского обрезания для уменьшения разврата в мире. По словам Чаплина, он знает Бердиева 25 лет и, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, очень уважает (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лоза посоветовал муфтию «идти лесом» с женским обрезанием

Певец считает, что в таком деликатном вопросе слушать не рассуждения мужчин (какой бы у них ни был статус), а спросить у самих женщин (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также