Северный Кавказ
Спорт25 августа 2016 16:10

Отстраненная от Паралимпиады ставропольчанка поедет на альтернативные соревнования

Владимир Путин пообещал, что медалистов поощрят также, как и победителей в Рио
У Анны Бычковой появился шанс проявить себя. Фото: личная страница Анны Бычковой в соцсетях

У Анны Бычковой появился шанс проявить себя. Фото: личная страница Анны Бычковой в соцсетях

25 августа президент РФ Владимир Путин в Большом кремлевском дворце наградил золотых призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

После церемонии глава государства сообщил, что в России проведут специальные соревнования для спортсменов, которые не попали на Паралимпиаду в Рио из-за решения Международного паралимпийского комитета. А спортсменов, которые заработают медали, поощрят также, как и победителей в Рио.

Эта новость обрадовала ставропольчанку Анну Бычкову, которая мечтала стать первой паратриатлонисткой, заработавшей золотую медаль.

- Новость о проведении соревнований обрадовала всех без исключения спортсменов. Мы с Анной сейчас находимся на тренировочной базе в Москве, и я видел, как понурое настроение у всех сменяется радостью. Мы ведь решили тренироваться до 7 сентября, когда стартует Паралимпиада в Рио, чтоб форму никто не потерял. Анна очень рада, что все же сможет себя реализовать, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" тренер паратриатлонистки Сергей Бобрышев.

Он также отметил, что им пока неизвестно, где и когда пройдут соревнования. Этим сейчас занимается Паралимпийский комитет России.

Напомним, санкции в отношении российских паралимпийцев западные политики ввели на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В документе фигурируют имена 35 паралимпийцев, допинг-пробы которых якобы были скрыты или подменены. Официально эту информацию так и не подтвердили, зато ребятам запретили участвовать в соревнованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паралимпийцы из России не сдаются

Наши спортсмены, отстраненные от Игр в Рио, вопреки всему продолжают тренироваться (фото).