Северный Кавказ
Спорт25 августа 2016 21:20

Cлепой мальчик из Кабардино-Балкарии просит допустить российских спортсменов на Паралимпиаду

13-летний Алим Конихов записал обращение к Международному Паралимпийскому комитету и умоляет МПК не лишать россиян главной в жизни мечты
Алим Конихов любит заниматься голболом. Фото: из архива семьи Кониховых

Алим Конихов любит заниматься голболом. Фото: из архива семьи Кониховых

Юный слабовидящий спортсмен из КБР Алим Конихов записал видеобращение к Международному Паралимпийскому комитету. 13-летний мальчик просит руководство МПК и лично руководителя организации Филипа Крэйвена допустить российских спортсменов на Паралимпиаду.

Алим родом из Кабардино-Балкарии, с рождения у него проблемы со зрением - он едва немного различает свет. Несмотря на свой тяжелейший недуг, мальчик уже несколько лет занимается специальным спортом - голболом. В этой необычной игре, напоминающей привычный футбол, слабовидящие спортсмены играют мячом со встроенным колокольчиком. Ориентируясь на звук, игроки стараются забить гол в ворота соперников.

Мальчик мечтает стать известным паралимпийцем, когда вырастет. Пока Алима очень беспокоит решение членов МПК, лишившее российских спортсменов с ограниченными возможностями воплотить в жизнь свои мечты и стать чемпионами. Поэтому он и записал обращение к Международному Олимпийскому комитету.

Алим Кониев. Фото: из архива семьи Кониевых

- Уважаемый господин Крэйвен! К Вам обращается спортсмен детско-юношеской школы адаптивного спорта Алим Конихов. Я два года занимаюсь голболом, спорт помог мне обрести цель в жизни - попасть на Паралимпийские игры. Меня и моих друзей очень огорчила новость, что наших российских спортсменов не допустили на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Мы очень надеемся, что вы измените принятое решение и допустите наших паралимпийцев в Рио!

Также Алим с друзьями по команде в голбол написал в МПК и бумажное письмо с просьбой допустить российских паралимпийцев в Рио на Паралимпиаду. Письмо под диктовку слабовидящих ребят записал их тренер Александр Кулюшин. Он же отправил послание по адресу МПК.

- Мы все очень ждали эти Игры и хотим поболеть за наших спортсменов. Все наши дети из школы адаптивного спорта очень опечалены тем, что наших не допустили, они боятся, что их тоже в будущем не пустят на Паралимпиаду, - говорит Александр Кулюшин. - Вот ребята и написали письмо, чтоб выразить свою просьбу отменить решение о недопуске. Мы очень надеемся, что голос детей будет услышан руководством МПК.

МЕЖДУ ТЕМ

Международный паралимпийский комитет отдаст другим странам лицензии российских спортсменов

В Международном паралимпийском комитете заявили, что довольны принятым решением Спортивного суда по поводу отстранения наших спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

- Мы перераспределим 267 лицензий российских спортсменов на паралимпиаду, - говорится в их официальном сообщении (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпийским играм

Российские паралимпийцы продолжают надеяться на лучшее и не оставят надежду принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире Радио»Комсомольская правда» рассказал главный тренер паралимпийской сборной по плаванию Юрий Назаренко.

«Мы надеемся на лучший исход, продолжаем тренироваться. И в любом случае будем делать, чтобы хотя бы потом сравнить результаты победителей паралимпийских игр», - сказал он (подробности)

РЕАКЦИЯ

Елена Исинбаева паралимпийцам: Мы разделяем вместе с вами эту несправедливость

Вся Олимпийская сборная России поддерживает паралимпийскую команду и считает решение CAS несправедливым. Об этом сообщила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в своем Инстаграме. Пост спортсменка разместила прямо по пути из Рио-де-Жанейро в Москву с «золотого борта» (подробности)