Северный Кавказ
Спорт30 августа 2016 10:20

Мэр Москвы подарил дагестанскому чемпиону Олимпиады Садулаеву 4 млн рублей

А в Махачкале квартиру Олимпийца отметили специальной табличкой
Абдулрашид Садулаев и мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: instagram.com/wrestling_legends_/

Абдулрашид Садулаев и мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: instagram.com/wrestling_legends_/

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех олимпийских чемпионов, живущих в Москве, с успешным выступлением на Олимпиаде в Рио. Столичный градоначальник вручил каждому московскому победителю Игр в Бразилии сертификат на 4 млн рублей.

Среди награжденных был и золотой медалист из Чародинского района Дагестана, борец Абдулрашид Садулаев. Спортсмен, напомним, тренируется в Москве еще со старших классов школы. Именно тогда Абдулрашид уехал добиваться спортивных высот в российскую столицу. Сейчас Садулаев живет на два города - Махачкалу и Москву.

Отметим, что дагестанцы своего героя москвичам отдавать явно не намерены. Здесь тоже постоянно дают понять, что любят его, ценят и ждут. Квартиру чемпиона в пригороде Махачкалы Шамхал-Термене преданные болельщики на днях отметили большой табличкой "Здесь живет Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев".

Кстати, Абдулрашид Садулаев за победу на Олимпиаде уже получил в подарок автомобиль BMW от российского правительства, 6 млн рублей и ахалтекинского скакуна от руководства Дагестана. На родине спортсмена встречали как настоящего героя.

Фото: instagram.com/saadulaev_abdulrashid/