Северный Кавказ
спорт

Путевку ставропольской спортсменки на Паралимпиаду отдали украинке

Анна Бычкова пожелала сопернице успеха
Российская паралимпийская команда по троеборью. Фото: www.facebook.com

Российская паралимпийская команда по троеборью. Фото: www.facebook.com

Ставропольская паратриатлонистка Анна Бычкова на своей странице в социальных сетях рассказала о том, что ее лицензию на участие в Паралимпиаде отдали спортсменке из Украины.

- Мою завоеванную лицензию на участие в Паралимпийских играх в Рио отдали Украине. Мне очень очень обидно, но так как я хорошо отношусь к Алисе, я могу ей пожелать только успеха и достойно выступить на играх, - написала Анна Бычкова.

Это новость вызвала волну негодования среди друзей и подписчиков российской спортсменки. В комментариях они возмущенно спрашивали: "Как твое право могу отдать тому, кто не заслужил?", "Анечка, сил тебе и здоровья! Это все очень несправедливо! Жалко, когда в большой спорт вмешивается политика!".

Напомним, Анна Бычкова завоевала право выступить на Паралимпиаде в Рио благодаря отличным результатам на чемпионате России. Девушка прошла все этапы отбора и должна была выступать среди инвалидов, страдающих поражением опорно-двигательного аппарата.

Однако, 7 августа она узнала, что всю российскую сборную отстранили от соревнований. Несмотря на эту ужасную новость, Анна продолжила тренировки в надежде на чудо. Ее усилия были не напрасны, спортсменка примет участие в паралимпиаде, которую проведут в сентябре в России.

КСТАТИ

Российских паралимпийцев могут не пустить и на зимние Игры 2018 года в Пхенчхан. ПКР выступил с открытым письмом, прояснив серьезность ситуации с нашими атлетами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Cлепой мальчик из Кабардино-Балкарии просит допустить российских спортсменов на Паралимпиаду. 13-летний Алим Конихов записал обращение к Международному Паралимпийскому комитету, в котором он умоляет МПК не лишать россиян главной в жизни мечты (видео).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ставропольская паратриатлонистка поедет на Олимпиаду в Рио

Спортсменка Анна Бычкова завоевала это право после блестящих выступлений в чемпионате России (подробнее).

Ставропольская паратриатлонистка: Накажите виновных, а невиновные не должны за них отвечать!

Анна Бычкова надеется, что сборную России все же пустят на Паралимпийские Игры в Рио (подробнее).

Отстраненная от Паралимпиады ставропольчанка поедет на альтернативные соревнования

Владимир Путин пообещал, что медалистов поощрят также, как и победителей в Рио (подробнее).