Северный Кавказ
Происшествия5 сентября 2016 9:40

Жители Северной Осетии поймали вандала, осквернившего в Москве памятник жертвам Беслана

Мужчина разбрасывал цветы, лежавшие возле монумента, и оскорблял память детей, погибших от рук террористов
Мужчина устроил погром возле памятника. Фото: vk.com/chp_vladikavkaz

Мужчина устроил погром возле памятника. Фото: vk.com/chp_vladikavkaz

В Москве представители осетинской диаспоры поймали вандала, устроившего дебош возле памятника детям Беслана. ЧП произошло 3 сентября в центре столицы.

Как расскзали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в постпредстве Северной Осетии, неизвестный мужчина в день траура пришёл к памятнику жертвам трагедии Беслана. Стал все крушить, раскидывать цветы, которые ранее принесли в память о погибших, принялся нецензурно выражаться, оскорблять память жертв Трагедии.

Хулигана попытались урезонить случайные прохожие, дело дошло до драки. Люди вызвали полицию. Злоумышленник, увидев приближение наряда, скрылся в неизвестном направлении. Местные жители написали на вандала и на сопровождавших его друзей заявление в полицию, описали его внешность.

На помощь стражам порядка пришли представители Северной Осетии, живущие в Москве. По описаниями они смогли найти злоумышленника, живущего в доме неподалеку от памятника. Парни даже сами привели его в отдел полиции и объяснили, что так себя вести нельзя.

Сейчас по факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело по статье 214 (вандализм). А задержанного стражи порядка проверяют на предмет невменяемости.