Северный Кавказ
Происшествия

Пользователей Интернета восхитил подвиг дагестанского полицейского, не подчинившегося террористам под угрозой смерти

У Магомеда Нурбагандова в его родном селе осталась жена и двое детей
Магомед Нурбагандов погиб, но не покорился террористам.

Магомед Нурбагандов погиб, но не покорился террористам.

Поступок дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который отказался подчиняться пленившим его террористам, вызвал восхищение в социальных сетях. Напомним, страж порядка под угрозой смерти не стал призывать своих коллег уходить с работы в полиции. Бандиты хладнокровно убили Магомеда, но не смогли заставить его предать долг правоохранителя.

- Магомед, ты вел себя как настоящий офицер и настоящий мужчина... глядя в глаза смерти.. дай Бог мужества каждому как Он дал тебе. Спи спокойно брат, за тебя отомстят. Скорбим, помним, - написал на странице Магомеда дагестанский пользователь Vk.com Мурад Исаев.

- Герой России, - отметил Алексей Иванов, пользователь Vk.com из Санкт-Петербурга. -Земля тебе пухом, спи спокойно и чтобы граждане нашей страны помнили всегда тебя и твой подвиг!!!

Герою восхищенные его подвигом россияне даже посвящают собственноручно сочиненные стихи.

Фото Vk.com

Фото Vk.com

В Интернете была опубликована петиция с просьбой к МВД Дагестана отметить храбреца. Подпись под ней поставили тысячи пользователей сети. И руководство полиции Дагестана приняло решение о награждении героя, погибшего от рук террористов, Орденом Мужества. А убийцы Магомеда Нурбагандова понесли заслуженную кару - они были ликвидированы в ходе спецоперации в Избербаше. При уничтожении бандитов применялась самая современная российская военная техника.

У погибшего полицейского остаалась в его родном дагестанском селении Сергокала вдова и двое детей. Подвигом земляка гордится все его село.