2016-09-10T15:07:42+03:00

Осетинский фермер задумал переселить россиян в соломенные дома

Алан Бигулов из Владикавказа начал необычный строительный эксперимент [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Соломенный дом Алана Бигулова. Фото: Vk Алана БигуловаСоломенный дом Алана Бигулова. Фото: Vk Алана Бигулова
Изменить размер текста:

Фермер из Северной Осетии Алан Бигулов хочет помочь всем жителям нашей страны справиться с жилищным кризисом и дороговизной квартир. Хозяйственный владикавказец предложил необычное решение - дома из соломы. И сам же взялся за реализацию этого проекта.

- Соломенные тюки стоят намного дешевле, чем кирпичи или бетон, - рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" Алан. - Дом из соломы в сто крат экономнее, его надо гораздо меньше отапливать, солома лучше держит тепло, чем любой другой традиционный стройматериал. Не надо забывать и что солома - это экологически чистая вещь, не наносящая никакого вреда природе.

Впрочем, в Северной Осетии хорошо помнят историю сказочного поросенка Ниф-Нифа, соломенную избушку которого сдул злой волк. Поэтому на случай сильных ветров в доме у Алана, который сейчас строят под Владикавказом, основа все-таки из дерева. А сама солома плотно упаковывается в тюки и спрессовывается с помощью большого деревянного киянка. Чтоб не допустить пожара солому затем оштукатиривают и огонь ей больше не страшен.

В планах у Алана построить в Северной Осетии целый соломенный поселок, и даже, если получится, соломенный небоскреб. А затем уже распространить свою идею с подобными экодомами на всю Россию.

Строительство ЭКО-Дома. 2016.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также