Северный Кавказ
Общество

«Зелёные» помогут разбить персиковый сад в Свистухинском центре для бездомных

Активисты экологической партии уже привезли постояльцам садовые инструменты
Свистухинский центр рассчитанн на 210 человек

Свистухинский центр рассчитанн на 210 человек

Ольга Алексеевна попала в ГБСУ соцобслуживания «Свистухинский центр для лиц без определенного места жительства и занятий» как вынужденная переселенка с Украины.

- Я с Донбасса, там до сих пор очень неспокойно, - говорит женщина, - и я очень благодарна всем, кто работает в центре, за заботу и чуткость. Конечно, первое время было очень тяжело... в какой-то момент я заметила, что все время в голове строки из стихотворения про вишневый сад. И подумала, а ведь и здесь можно разбить сад.

Ольга Алексеевна поделилась идеей с директором, он одобрил и поддержал. И тогда, понимая, что воплотить в жизнь задуманное непросто, она решила обратиться за помощью. - Вчера я позвонила в штаб партии «Зелёные» и услышала в ответ: «Да, мы вам поможем, даю вам слово офицера!».

- Я даже опешила, - призналась Ольга Алексеевна. Оказалось, что по телефону с ней разговаривал замруководителя Ставропольского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные», кандидат в депутаты Думы Ставропольского края шестого созыва Виктор Ильинов.

На пустой площадке решили разбить сад

На пустой площадке решили разбить сад

Определиться, какая конкретно стоит задача, решили на месте и уже на следующий день после звонка отправились в Кочубеевский район, где находится Свистухинский центр.

- Ольга Алексеевна произвела на меня очень приятное впечатление, - говорит Виктор Ильинов. - Это глубоко верующий человек. И мне понравилось, что она не просто за помощью обратилась, она сама хочет сделать что-то хорошее для того места, где ей дали временный кров.

В Свистухинском центре, рассчитанном на 210 человек, сейчас 216 постояльцев, но люди, работающие здесь, всем готовы уделить внимание.

- Ведь у нас находятся те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и кому больше никто не может помочь, - говорит директор центра. - К тому же, сейчас у нас здесь единнственное в крае пристанище для вынужденных переселенцев с Украины.

От партии «Зеленые» Виктор Ильинов пообещал привезти в центр саженцы персиковых деревьев, когда наступит время для высаживания (обычно это время, когда деревья начинают сбрасывать листья).

- Работа началась, - говорит он. - У нас есть программа «Лес Победы», которая давно и успешно реализуется в стране. И вот в рамках этой программы мы здесь разобьем «Сад Победы». А высаживать деревья будем, когда природа разрешит.

Виктор Ильинов пообещал привезти в центр саженцы персиковых деревьев

Виктор Ильинов пообещал привезти в центр саженцы персиковых деревьев

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Ставропольском крае Политической партии «Российская экологическая партия «Зелёные» на выборах депутатов Думы Ставропольского края шестого созыва.