2016-10-12T13:03:52+03:00

В Дагестане уничтожен главарь боевиков, сбежавший четыре года назад от полицейских

Абубакар Удзиев был убит вместе со своим братом и исламской супругой
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Дагестане уничтожены три боевикаВ Дагестане уничтожены три боевикаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане уничтожен опасный боевик, главарь "губденской" группировки террористов Абубакар Удзиев. 41-летнего вооруженного террориста ликвидировали вместе с его исламской женой и подручным, братом Османом. Все трое стреляли в полицейских.

Как сообщают дагестанские силовики, бандитов спецназ окружил в их доме в родном селе Губден Карабудахкентского района рано утром 12 октября. Сдаваться террористы отказались и начали стрелять в бойцов спецпоразделения.

Выяснилось, что под жилищем террористов находится прочный бункер, в котором боевики планировали долго обороняться от правоохранителей. Спецназ пошел на штурм укрепления. Завязался ожесточенный бой, в ходе которого братья Удзиевы были ликвидированы. Под убитой исламской супругой Абубакара Удзиева было найдено и разминировано взрывное устройство, которое она планировала привести в действие.

Как отмечают в правоохранительных органах, личность Абубакара Удзиева очень хорошо известна дагестанским силовикам, он давно уже числился в розыске. Еще в 2012 году он был задержан правоохранителями по подозрению в причастности к бандподполью, тогда за Удзиева заступились правозащитники, а родственники заявили об его "похищении".

Удзиев, по словам следователей, в 2012 году смог сбежать из полиции, ушел "в лес" к террористам и, под ваххабитской кличкой "Абу-Бакр", начал совершать нападения на сотрудников закона. По данным МВД Дагестана, террорист был причастен ко многим преступлениям против полицейских. Против него давно уже было возбуждено уголовное дело по статье 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования").

Ликвидированный террорист Абубакар Удзиев.

Ликвидированный террорист Абубакар Удзиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юнус-Бек Евкуров предложил показывать террористов по телевидению

Глава Ингушетии считает, что так можно сформировать у людей ненависть к боевикам (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также