Северный Кавказ
Спорт25 октября 2016 20:00

Олимпиец из КБР отправился в Сирию, чтобы поддержать российских военных

Аниуар Гедуев побывал на базе Хмеймим вслед за другим знаменитым земляком - чемпионом Игр в Рио Сосланом Рамоновым
Аниуар Гедуев в Сирии

Аниуар Гедуев в Сирии

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сразу после завершения Олимпийских игр в Рио-2016 на российскую военную базу Хмеймим в Сирии прилетели медалисты, представляющие клуб ЦСКА. Среди них был и «золотой» борец из Северной Осетии Сослан Рамонов. Теперь же наших военных навестила новая группа армейцев, и в их числе снова был представитель Северного Кавказа - серебряный призер Игр в Рио, вольник из КБР Аниуар Гедуев, покоривший всех своей стойкостью. С сильнейшим рассечением, из-за которого он плохо видел и слышал, Аниуар сумел довести поединок до конца.

Олимпийцы-армейцы поддержали военных

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Вместе с другими одноклубниками Гедуев пообщался с членами авиационной группа ВВС ВКС России в Сирии, поболел за них на спортивных соревнованиях, а также посадил именную тую на Олимпийской аллее, которая появилась после прошлого визита наших героев Рио.

- Наши ребята - настоящие герои, мы понимаем это и просто хотим их поддержать. Мне даже показалось, что встреча происходила дома, в России, - настолько здесь домашняя атмосфера, - поделился впечатлениями после визита на базу Хмеймим Аниуар Гедуев.

Теперь на российской базе в Сирии есть туя имени Гедуева

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети