2016-10-31T12:52:22+03:00

В СФ РАНХиГС обсудили проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса Ставрополя

Фото: www.stav.ranepa.ruФото: www.stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

В Ставропольском филиале РАНХиГС по заказу Комитета экономического развития администрации города Ставрополя состоялось заседание круглого стола для субъектов малого и среднего предпринимательства города Ставрополя «Основные проблемы и перспективы развития деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в сфере производства товаров и оказания услуг».

Участники круглого стола - предприниматели города Ставрополя и представители Торгово Промышленной Палаты приняли активное участие в дискуссии по актуальным вопросам изменения законодательного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего бизнеса сферы производства товаров и оказания услуг, проблемам продвижения продукции малых и средних производственных предприятий и предприятий сферы услуг. На круглом столе рассматривались вопросы эффективности реализации мер государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Модератор круглого стола Костина Ольга Николаевна, кандидат экономических наук, прокомментировала: «Возможность стать в России удачливыми предпринимателями вполне реальна. Для этого необходимы высококвалифицированные менеджеры, которые способны и готовы развивать бизнес в своей стране. Но существуют административные сложности, связанные с организацией площадки для развертывания бизнес-проекта. Согласно проведенным соцопросам, более 75% предпринимателей вынуждены были тратить массу времени и денежных средств на преодоление бюрократических преград в получении тех или иных разрешений на ведение хозяйственной деятельности».

Пяри Олег Эйнарович, руководитель проекта АСЦ Торгово-Промышленной Палаты, обозначил в своем выступлении, что одной из основных целей государственной политики в сфере развития предпринимательства и обеспечения свободы экономической деятельности является развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике. Правом на получение поддержки малого и среднего предпринимательства обладают юридические лица и индивидуальные предприниматели, отвечающие установленным ст.4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» критериям, доход которых не превышает предельные значения.

Чувилова Оксана Николаевна, кандидат экономических наук, доцент, заведующая центром дополнительного профессионального образования Ставропольского филиала Московского гуманетарно-экономического института отметила, что несмотря на экономическую привлекательность и просчитанную эффективность каждой совместной инициативы, проблемы взаимодействия малого и крупного бизнеса на данном этапе хоть и не находятся на начальном этапе своего разрешения, но и до окончания этого пути еще очень далеко.

Мухорьянова Оксана Анатольевна, доцент кафедры государственного, муниципального управления и менеджмента, в своем докладе отметила, что «несмотря на наличие внешних, достаточно существенных факторов, способствующих или препятствующих эффективному продвижению продукции местных производителей, основные усилия, как правило, должен прикладывать сам предприниматель, формируя для себя наименее затратные инструменты продвижения, направленные именно на целевой сегмент рынка».

Юрий Владимирович Васильев, директор филиала, прокомментировал: «На сегодняшний день, решение обозначенного круга проблем и перспектив развития деятельности субъектов малого и среднего бизнеса города Ставрополя играет огромную роль в развитии экономики страны в целом, так как высокий удельный вес бизнеса является фактором, обеспечения ее конкурентоспособность и роста в долгосрочной перспективе».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также