Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье руководитель «Свидетелей Иеговы» хранил дома экстремистскую литературу

Секту оштрафовали на полмиллиона
"Свидетели Иеговы" вербуют в свои ряды прямо на улицах. Фото: User:Russianname - собственная работа, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1930803

"Свидетели Иеговы" вербуют в свои ряды прямо на улицах. Фото: User:Russianname - собственная работа, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1930803

Буденновский городской суд оштрафовал организацию «Свидетели Иеговы» на полмиллиона за распространение экстремистской литературы.

- В культовом сооружении Свидетелей Иеговы - «Зале Царства», расположенного в Буденновске, и дома у руководителя организации Александра Гапонова была изъята эстремистская литература, - сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, это уже не первый случай изъятия экстремистской литературы у организации.

- Представители этой псевдохристианской организации используют различные техники воздействия на личность, чтобы получить над человеком тотальный контроль, - отмечает источник «КП». - «Свидетели Иеговы» пропагандируют отказ от гражданских обязанностей, в частности - службы в армии, запрещают своим адептам переливание крови и трансплантацию органов, что не раз приводило к гибели в том числе детей. Психологически обрабатывая последователей, они приобретают права на их имущество — для личного обогащения. Но конечная цель «Свидетелей» - формирование протестных групп, отрицающих Конституцию и подрывающих основы государственности.

БДИ!

Деятельность «Свидетели Иеговы» запрещена в Москве, Таганроге, Самаре, Белгороде, Элисте, Орле. Организация признана судами этих городов экстремистской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Свидетели Иеговы отняли у меня жену и четырех дочерей!»

Житель Самарской области рассказал «КП», как он потерял семью из-за религиозных разногласий (подробности)

Рекомендуемые