2016-12-06T15:10:34+03:00

В Москву на допрос по делу об убийстве Немцова вызвали бывшего замкомандира батальона «Север»

На этом настояли адвокаты погибшего политика
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Москву на допрос по делу Немцова вызвали бывшего замкомандира батальона «Север»В Москву на допрос по делу Немцова вызвали бывшего замкомандира батальона «Север»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Московский окружной военный суд 6 декабря вызвал на допрос по делу об убийстве оппозицонного политика Бориса Немцова бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Также вызван на допрос его племянника Артура.

Как отмечают в суде, оба были получили повестки в суд по ходатайству защиты. Адокаты семьи Бориса Немцова считают, что Руслан Геремеев был осведомлен о преступной деятельности подсудимых, своих подчиненных. Ходатайство о допросе Геремеева и его племянника поддержали и несколько адвокатов подсудимых

Напомним, Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года в центре Москвы. Руслан Геремеев был начальником уроженца Чечни Заура Дадаева, бойца «Севера», которого следователи называют убийцей оппозицонного политика.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся еще пять жителей Чечни. Организатором преступления правоохранители называют находящегося в федеральном розыске чеченца Руслана Мухудинова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил о полной невиновности Руслана Геремеева и непричастности его к убийству Бориса Немцова.

- Геремеев готов прийти в суд, если будет такое требование и справедливое отношение, а то, что он не причастен, это всем давно известно, - отметил Рамзан Кадыров. - Руслан Геремеев - один из самых лучших воинов, который защищал нашу Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также