2016-12-13T10:09:47+03:00

Россия выплатит компенсацию обвиняемому в убийстве Бориса Немцова

Находящемуся под следствием уроженцу Чечни не хватило в СИЗО свежего воздуха и чистой воды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Россия выплатит компенсацию обвиняемому в убийстве Бориса НемцоваРоссия выплатит компенсацию обвиняемому в убийстве Бориса НемцоваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российские власти и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заключили мировое соглашение. По нему уроженцу Чечни Темирлану Эскерханову, одному из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, будет выплачена крупная денежная компенсация. Взамен фигурант уголовного дела отзовет свою жалобу на московские суды и СИЗО, направленную в ЕСПЧ, пишет издание «Коммерсантъ».

Как стало известно Эскерханов предъявил властям России жалобу на свое пребывание в СИЗО и в камере в суде. Их обвиняемый расценил как каторгу из-за плохих условий: отсутствия достаточного количества свежего воздуха, дневного света и питьевой воды.

По данным его адвокатов, Темирлан Эскерханов содержался в СИЗО и в суде в условиях, не соответствующих требованиям Конвенции о защите прав и основных свобод человека.

В качестве компенсации за нанесенный ущерб от имени правительства Российской Федерации Темирлану Эксерханову предложена сумма в шесть тысяч евро. Эскерханов и его близкие пока думают над этим предложением. Однако, по словам защиты, скорее всего, они примут предложенные деньги. Примеру Эскерханова, как отмечается, также последовали и другие уроженцы Чечни, проходящие по делу об убийстве Немцова. Они также написали жалобы в ЕСПЧ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также