2016-12-13T17:12:18+03:00

Ставропольчанка стала одной из лучших студенток Президентской академии

Айшат Узденова хорошо учится и активно участвует в общественной и научной жизни СФ РАНХиГС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: http://www.stav.ranepa.ru/Фото: http://www.stav.ranepa.ru/
Изменить размер текста:

В Московском кампусе РАНХиГС состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса «Студент года - 2016». Конкурс успел стать традиционным для Академии – в этом году он проводится в шестой раз. Заявку на участие подали более 1500 студентов системы РАНХиГС.

Почетного звания удостоились 30 студентов Президентской академии. Большинство из них стали победителями не только благодаря своим отличным результатам в учебе. Студенты внесли свой вклад и в научную деятельность вуза, принимали активное участие в общественной жизни Академии. Деканат каждого института и факультета Академии рассмотрел поданные заявки и выбрал по 2-3 претендента. В окончательный список победителей попали 10 студентов московского кампуса и 20 учащихся региональных филиалов РАНХиГС. Среди них и студентка 4 курса направления подготовки Юриспруденция Ставропольского филиала РАНХиГС Узденова Айшат.

За годы обучения в Президентской академии Айшат проявила себя как целеустремленная и ответственная студентка, активно участвующая в общественной и научной жизни филиала. По словам Айшат, область ее научных интересов достаточно широка, но главная из них - это правовое обеспечение деятельности органов государственной власти. Айшат входит в состав Студенческого научного общества Ставропольского филиала РАНХиГС, активно участвует в работе круглых столов, семинаров, научно-практических конференций, имеет опыт публичных выступлений и является автором 3-х опубликованных научных работ.

Как отмечает председатель Совета по воспитательной работе Ирина Басова, это далеко не первая победа Айшат. Среди ее достижений: звание «Лауреат Всероссийского заочного конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», диплом III степени за успехи в X-м Всероссийском конкурсе молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», диплом участника краевой молодежной премии в области науки, инноваций и инициатив. А в 2016 году представленный Айшат проект на тему «О совершенствовании контрольно-надзорных органов исполнительной власти» был признан одним из лучших, и вошел в ТОП-10 лучших проектов в тематике «Законодательное регулирование как фактор построения бизнеса в России», а студентка прошла во II-ой тур Платформы Конкурса «Устойчивое будущее России».

По традиции, в торжественной церемонии награждения победителей конкурса принял участие Председатель Попечительского совета Академии, а ныне директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он поздравил финалистов конкурса и вручил каждому почетную грамоту. Кроме того, каждый студент получит специальную стипендию Попечительского Совета.

Церемонию открыл проректор РАНХиГС Иван Федотов, который во вступительном слове отметил, что Академия гордится своими студентами: «Самое простое, что может сделать учебное заведение – это пригласить опытных преподавателей, а вот вырастить хороших студентов – задача гораздо более сложная. Мы очень рады, что вы приняли участие в этом конкурсе, что вы победили, и теперь вам предстоит двигаться дальше. Поздравляю!»

Председатель Попечительского Совета Сергей Нарышкин подчеркнул, что с радостью принял приглашение от руководства Академии принять участие в церемонии награждения. Обращаясь к студентам, Сергей Нарышкин отметил: «Ваша победа в конкурсе говорит о многом – не только о том, что вы преуспели в вашем основном виде деятельности, но и том, что у вас замечательные результаты в общественной жизни Академии, и в спорте – все это вклад в вашу деловую репутацию». Сергей Нарышкин также отметил, что выпускники РАНХиГС хорошо себя зарекомендовали и в предпринимательской, и в научной деятельности, и в сфере госуправления: «Я уверен, что вы правильно выбрали учебное заведение, которое станет вашей необходимой ступенью в формировании будущей профессиональной карьеры».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также