Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество14 декабря 2016 16:00

Муфтий Карачаево-Черкесии предложил взорвать «Ельцин-центр»

Но только в случае, если там ведется «подрывная работа»
Исмаил Бердиев.

Исмаил Бердиев.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Никак не утихает скандал вокруг «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Ранее режиссер Никита Михалков заявил, что в центре постоянно отравляют национальное самосознание граждан, «детям вводят инъекцию яда» и программу его нужно срочно корректировать. В ответ на это заявление открытое письмо написала вдова Бориса Ельцина – Наина Иосифовна. Она назвала слова режиссера лживыми. Михалков не стал молчать и письменно поросил ее поправить программу музея.

Мнение о «Ельцин-Центре» решил высказать и известный своими резкими заявлениями глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. Он предложил взорвать центр, если в нем ведется подрывная работа. Так священнослужитель 14 декабря прокоментировал статью о центре на сайте Regions.ru. На этом портале Исмаил Бердиев официально зарегестрирован как эксперт.

Страница Исмаил-хаджи Бердиева на regions.ru

Страница Исмаил-хаджи Бердиева на regions.ru

Комментируя споры вокруг екатеринбургского комплекса, Бердиев предложил создать особую комиссию, которая исправит перекосы в экспозиции.

- Я слышал и слова супруги первого президента РФ Наины Ельциной, которая возмущена тем, что Михалкова в этом центре не было. Но она не говорит о том, чему на самом деле там учат детей, - отметил священнослужитель.- Необходима проверка, и если выяснится, что в «Ельцин-центре» на самом деле ведется работа, разрушающая нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если там ничего опасного, тогда пусть будет и никому не мешает.

В муфтияте Карачаево-Черкесии «Комсомольской правде на Северном Кавказе» не смогли прояснить, действительно ли аккаунт на Regions.ru принадлежит Исмаил-хаджи Бердиеву. С самим священнослужителем пока связаться не удается, его мобильный телефон выключен.

Фото: regions.ru

Фото: regions.ru