2016-12-19T15:09:59+03:00

В Ставропольской психиатрической больнице №1 провели День дружбы и толерантности

Фото: stavpb.ruФото: stavpb.ru
Изменить размер текста:

В Ставропольской психиатрической больнице №1 провели День дружбы и толерантности В Ставропольской больнице проходят лечение и реабилитацию пациенты из всех северокавказских республик, а также других регионов России. Это люди разных национальностей - и все они гордятся своей малой родиной, с удовольствием о ней рассказывают, в свободное время поют песни на родном языке, делятся местными историями. Слышать незнакомую речь – привычное дело для персонала.

В больнице принято с уважением относиться к каждому пациенту вне зависимости от национальности и вероисповедания. Для комфортного сосуществования представителей разных культур в отделениях созданы все условия. А чтобы сами пациенты скорее сблизились и прониклись симпатией друг к другу, с ними проводят совместные веселые праздники, посвященные дружбе и взаимной терпимости. Такой праздник толерантности прошел 13 декабря в 9 отделении.

- На празднике мы вспомнили общие традиции земли, на которой живем, - рассказывает специалист по социальной работе 9 отделения Юлия Курбатова. – Пациенты узнали, что традиции, обряды и обычаи являются неотъемлемой частью любого народа. Пусть мы живем в других городах, регионах, странах, но продолжаем чтить и передавать детям обычаи своих предков: это и русская духовность, и армянское гостеприимство, и цыганское веселье, и грузинское застолье, и белорусское трудолюбие. Традиции народов, живущих в России, богаты и самобытны – именно поэтому они передаются из поколения в поколение, бережно хранятся и соблюдаются с особым трепетом.

Фото: stavpb.ru

Фото: stavpb.ru

После рассказа об обычаях состоялся концерт национальной песни. Пациенты пели песни на разных языках, но в каждой воспевались вечные ценности - дружба и любовь, взаимовыручка и понимание. Лезгинка в исполнении Сергея М. произвела фурор, а песню о любви Александра Ш. несколько минут сопровождали бурными аплодисментами. К концу праздника пациенты не удержались на местах и дружно пустились в пляс.

- Мероприятия, посвященные толерантности и дружбе народов, очень полезны, - считает Юлия Курбатова. - Мы на собственном опыте убедились: ничто так не укрепляет отношения между представителями разных национальностей, как общие праздники.

Фото: stavpb.ru

Фото: stavpb.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также