Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество17 февраля 2017 9:50

В Карачаево-Черкесии признали экстремистской и ликвидировали секту Свидетелей Иеговы

У сектантов также отберут принадлежащее им здание и земельный участок
В Карачаево-Черкесии ликвидировали секту Свидетелей Иеговы

В Карачаево-Черкесии ликвидировали секту Свидетелей Иеговы

Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

В Карачаево-Черкесии признана экстремистской местная ячейка религиозной организации Свидетели Иеговы. По решению суда она будет ликвидирована, а ее недвижимое имущество будет обращено в пользу государства. Об этом сообщили "Комосомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщают в ведомстве, ранее руководителю секты было предъявлено требовование о прекращении работы в республики. Однако это не испугало сектантов и организация продолжила свою деятельность.

Тогда прокуратура обратилась в суд с жалобой на секту Свидетей Иеговы. Служители Фемиды наказали сектантов штрафом на 50 тысяч рублей, а также конфискацией и уничтожением литературы экстремистского характера.

Однако и после этого руководство организации не прекратило своей деятельности в Карачаево-Черкесии. Тогда прокуратура региона обратилась в суд с иском о ликвидации секты Свидетелей Иеговы

Суд вынес решение, что религиозная организация Свидетели Иеговы, действующая в Карачаево-Черкесии, признана экстремистской и подлежит ликвидации. В собственность государства будут переданы принадлежащий секте молельный дом и земельный участок. Сотрудники правоохранительных органов собрали всю литературу, выпущенную Свидетелями Иеговы в Карачаево-Черкесии, и уничтожили ее.