2017-02-22T14:24:21+03:00

В Ингушетии запретили ставить памятники Сталину

В республике теперь по закону нельзя увековечивать память Иосифа Виссарионовича
Поделиться:
Комментарии: comments21
В Ингушетии запретили ставить памятники СталинуВ Ингушетии запретили ставить памятники Сталину
Изменить размер текста:

Депутаты парламента Ингушетии приняли единогласно в первом чтении закон о запрете увековечивания память Сталина на территории республики.

- Проект закона "О запрете на территории региона увековечения памяти Сталина" принят накануне 73-й годовщины депортации всего ингушского народа. Он предусматривает запрет на увековечение памяти Сталина, который подверг массовым репрессиям целые народы СССР и отдельных граждан, – отметил председатель парламента республики Зелимхан Евлоев.

Закон предусматривает запрет устанавливать памятники, бюсты Сталину, нельзя теперь присваивать его имя населенным пунктам и их улицам. Также запрещено будет публичное оправдание и одобрение политической деятельности Сталина. Нельзя будет размещать его изображения в общественных местах и в административных зданиях с целью возвеличивания личности Сталина и его поступков.

- Кощунство называть героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором были расстреляны и отправлены в лагеря тысячи и тысячи представителей интеллигенции и армии, – отметила председатель комитета по местному самоуправлению парламента Ингушетии Марьям Амриева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также