Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество23 февраля 2017 12:30

Махачкалинцы в отместку за смерть 9-летней девочки начали массовый отстрел бродячих собак

Защитники животных протестуют против такой расправы над псами
В Махачкале местные жители, в отместку за смерть девятилетней девочки, начали массовый отстрел бродячих собак

В Махачкале местные жители, в отместку за смерть девятилетней девочки, начали массовый отстрел бродячих собак

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Махачкале жители города вышли на массовый отстрел бродячих собак после того, как бездомные псы растерзали девятилетнюю девочку. Напомним, свора собак напала на школьницу вечером 19 февраля, когда та возвращалась домой через пустырь. Родители девочки нашли ее тело со следами множества собачьих укусов.

Сразу после этого следователями было возбуждено уголовное дело против городских коммунальщиков, не занимавших отловом бродячих псов. В мэрии Махачкалы посетовали, что размещали тендер на отлов бездомных собак еще осенью, но на него никто из бизнесменов не отреагировал. Также из администрации столицы Дагестана был уволен чиновник, в должностные обязанности которого входил отлов бродячих животных.

А жители Махачкалы, которым своры собак на улицах давно уже надоели, сами начали на них охоту. Фотографии и видео убитых псов появились в городских соцсетях. Махачкалинцы берут ружья и убивают бездомных собак там, где их видят.

Против такого массового отстрела высказались уже местные защитники животных. Они говорят, что решительно протестуют против такого негуманного убийства собак, и высказывают опасения, что последствия подобной жестокой расправы могут быть непредсказуемы для экосистемы города.