Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество6 марта 2017 17:10

В Нальчике возле школы расстреляли из ружья стаю собак

Местные жители возмущены большим количеством трупов животных около учебного заведения
Кто-то жестоко расправился с бездомными собаками прямо в сквере возле жилых домов. Фото: стоп-кадр видео.

Кто-то жестоко расправился с бездомными собаками прямо в сквере возле жилых домов. Фото: стоп-кадр видео.

В социальных сетях Нальчика Кабардино-Балкарии сейчас живо обсуждают происшествие, которое случилось на днях рано утром. Кто-то жестоко расправился с бездомными собаками прямо в сквере возле жилых домов и в непосредственной близости от школы. С утра ученики шли по дороге, буквально усеянной трупами животных. Все произошедшее подтверждает видео, снятое на улице Ватутина.

- Вот, один живой щенок бегает, и много трупов собак вокруг, - сообщает голос женщины-очевидца за кадром. - Бабушка соседка рассказывала, что утром приехал мужчина на белой «Калине» и пострелял собак их ружья. Я сама увидела это, когда вела ребенка в садик. Здесь неподалеку школа.

В кадр попадает несколько трупов собак, на которых - красные следы от входа пуль или дротиков. Тело одной собаки дежит прямо на тротуаре, по которому дети с утра шли в школу.

- У меня с утра душа разрывалась, когда я увидела маленьких щенков, бегавших среди трупов собак, - рассказывает жительница Нальчика Людмила Марченко.

Местные жители сделали заявление в полицию и администрацию Нальчика, чтобы из дворов убрали тела животных. Но когда начали разбираться, кто же все-таки отстреливал, выяснилось, что в ЖЭК поступили 27 заявок на отстрел от самих жителей многоквартирных домов.

- Убрали трупы только к вечеру, а целый день они пролежали у нас во дворе, - рассказала жительница дома Бондарь Екатерина. - Нашей соседке вообще с сердцем стало плохо после всего увиденного. Очень многие видели это целый день и были в шоке. Эти собаки никому не мешали и не представляли угрозы.

- Мы тоже против безпризорных стай в городе, мы тоже за то, чтобы дети были в безопасности, - говорит жительница города Залина Манвелова, - Но так жестоко, как это сделали сейчас, нельзя поступать.

В комментариях к посту в социальных сетях местные жители по разному реагируют на происшествие. Одни подписчики призывают найти и наказать тех, кто расстрелял собак, а другие, наоборот, припоминают недавний случай в Дагестане, где стая собак растерзала 9-летнюю девочку. Там люди не стали дожидаться решения властей, и сами устроили отсрелы, которые никто не мог остановить около недели.

В правоохранительных органах города журналисту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» пока никак не прокомментировали происшествие. Но пообещали отреагировать на информацию в самое ближайшее время.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Нальчике живодеры устроили бойню в приюте для бездомных животных. Преступники зарезали и застрелили трех собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не дождавшись действий от чиновников, житель Махачкалы расстрелял стаю бездомных собак. Накануне бродячие псы растерзали 9-летнюю девочку [осторожно, шокирующее видео].

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Нальчике живодеры устроили бойню в приюте для бездомных животных. Преступники зарезали и застрелили трех собак [осторожно, шокирующие фото]