Северный Кавказ
Авто

Почему полицейские Пятигорска погнались за BMW и избили до смерти водителя

В сети повилось аудио, на котором очевидец рассказывает об обстоятельствах жесткого преступления
Александр Поломанов.

Александр Поломанов.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В социальных сетях появился рассказ, предположительно, сотрудника ДПС, который либо являлся очевидцем событий, произошедших на днях в селе Винсады, либо узнал об этом от своих коллег по службе.

Напомним, ночью 18 марта пятигорские сотрудники ДПС в Пятигорске попытались остановить тонированный автомобиль BMW, превысивший скорость. Но водитель машины промчался мимо. Началась погоня. Стражи порядка догнали BMW около села Винсады и, по некоторым данным, жестоко избили водителя, 24-летнего Александра Поломанова. От побоев он скончался на месте происшествия. Избит был и пассажир автомобиля.

В рассказе предполагаемого очевидца много ненормативной лексики (оригинал записи имеется в распоряжении редакции «КП», голос изменен в интересах следствия - Прим. ред.), тем не менее, он озвучивает версию, почему полицейские погнались за черным BMW и так повели себя при задержании.

- Стояли два экипажа на пересечении улиц Козлова - Университетская [в Пятигорске], - рассказывает очевидец. - Едет этот [Александр] на затонированной BMW. Они его останавливают, он не останавливается. Они летят за ним, преследуют, преследуют, он бьет своей BMW им обе патрульки. Потом он каким-то образом где-то остановился, или что, но метров сто он одного гаишника на своем капоте протащил. В итоге догнали они его до Винсадов, там им уже спецбатальон стал помогать. Спецбат блокировал дорогу, тогда он только остановился. Командир взвода выбежал из машины, вытащил его и пассажира, они оба пьяные были. Те втроем и еще один сотрудник спецбата ворвался... Он [Александр] уже пульс потерял. Они уже «Скорую» начали вызывать. Она приехала, уже факт смерти зафиксировала. А спалило все - с их же регистратора, с милицейской машины, вся эта драка была заснята. И видно, кто, как и сколько.

Как уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, сейчас все четверо сотрудников ДПС, подозреваемых в избиении водителя и пассажира BMW задержаны, следствие изучает видеозапись с регистратора служебного автомобиля.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как сообщили "КП" в краевом управлении МВД, по факту применения сотрудниками ГАИ физической силы проводится служебная проверка.

- В случае установления вины сотрудников, к ним будут применят жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Также к дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей данных сотрудников, - уточнили в ведомстве.

КСТАТИ

Пятигорчанин, до смерти избитый полицейскими, протащил одного из них на своей машине. Этот момент зафиксировал регистратор патрульного авто. Также, как и саму погоню.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В сети появилось видео избиения Александра Поломанова

На кадрах оказался небольшой фрагмент записи, судя по всему, с одного из регистраторов. Изображение не очень чёткое и дополнительно искажается светом фар стоящего напротив автомобиля. Но на этом фрагменте видно, как люди в форме инспекторов ДПС избивают ногами лежащего на земле человека, предположительно Александра. И уже через несколько секунд, остановившись, пытаются поднять его, но человек, похоже, уже без сознания (видео).