Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2017 5:30

В Чечне боевики атаковали базу Росгвардии

Нападение было отбито, шесть террористов ликвидированы
В Чечне боевики атаковали казармы Росгвардии

В Чечне боевики атаковали казармы Росгвардии

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Чечне вооруженные боевики напали на базу полка Росгвардии. Атака террористов произошла в станице Наурская.

- В завязавшейся перестрелке практически все злоумышленники ликвидированы, - сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах Чечни. - Они планировали прорваться на базу Росгвардии, основной бой был на КПП около 3 часов ночи.

По предварительным данным, группа смертников пыталась прорваться к общежитиям офицеров. В результате произошедшей перестрелки шесть террористов были убиты, двое успели скрыться в ближайшем лесу. Идет их поиск. Личности нейтрализованных бандитов устанавливаются.

- К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии, - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. - Погибли шесть военнослужащих. Решается вопрос о представлении их к наградам.

По факту террористической вылазки возбуждено уголовное дело. Идет расследование преступления. Все правоохранительные органы подняты по тревоге, в Наурском районе Чечни введен план "Перехват". На месте нападения боевиков работают взрывотехники УФСБ. Проводится опознание членов банды.

- У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников, - рассказали "КП" в Национальном антитеррористическом комитете.

На данный момент в больнице находятся трое раненных бойцов спецподразделения. Один, по предварительным данным, лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Еще у двоих бойцов ранение в ноги.

После атаки боевиков на Наурскую, все военные в СКФО приведены в боевую готовность.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Опубликован список бойцов Росгвардии, погибших при нападении боевиков в Чечне

Еще три правоохранителя находятся в больнице (подробнее).

Погибших в бою в Чечне бойцов Росгвардии наградят посмертно

Правоохранители пали, отбивая атаку террористов (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росгвардия будет постоянно уничтожать боевиков на Северном Кавказе

Силы Росгвардии будут постоянно участвовать в проведении контртеррористических операций против боевиков на Северном Кавказе. Такой проект подготовили в ФСБ России (подробнее).