2017-04-21T14:29:06+03:00

Ингушские депутаты просят Госдуму сажать похитителей невест на три года

Такой законопроект республиканские парламентарии уже отправили на рассмотрение в Москву
В Ингушетии предложили сажать похитителей невест в тюрьму на три годаВ Ингушетии предложили сажать похитителей невест в тюрьму на три годаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ингушетии предлагают наказывать тюремным сроком юношей, похищающих невест. Соответствующее предложение местные парламентарии уже направили в Госдуму РФ для одобрения. Выдвинул законопроект о наказании умыкателей девушек председатель парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев.

Произошло это после недавнего громкого похищения невесты в ингушском селе Кантышево, где парень с восемью друзьями украл девушку, избив ее мать и брата. А вернул только через несколько дней после вмешательства в ситуацию главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

- Во многих республиках Северного Кавказа частым случаем является похищение невест, - сказал Зелимхан Евлоев на заседании парламента Ингушетии. - Причем похитителям часто удается избежать уголовной ответственности, так как по нынешнему российскому закону, если преступник добровольно освободил пленника или пленницу, то он освобождается от уголовной ответственности.

По мнению спикера, из-за того, что похитителей невест не наказывают, происходят конфликты между кланами, могут начаться самосуды.

- Мы все приветствуем вступление молодых людей в брак и создание новых семей, - заявил Зелимхан Евлоев. - Но все должно происходить с соблюдением народных обычаев и мусульманских традиций, с одобрения родителей невесты и согласия самой девушки.

Ингушские депутаты просят внести в Уголовный кодекс РФ поправку, согласно которой наказывать похитителей невест можно будет принудительными работами на три года или лишением свободы на такой же срок.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также