Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество24 апреля 2017 15:15

Школьница из Махачкалы успешно штурмует международный конкурс «Ты супер!»

Карина Исмаилова поразила публику и жюри своим великолепным голосом
Фото: стоп-кадр НТВ

Фото: стоп-кадр НТВ

Международный детский вокальный конкурс «Ты супер!», транслирующийся на телеканале НТВ, собрал детей от 7 до 18 лет. Все они воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии.

В числе участников конкурса оказалась 15-летняя Карина Исмаилова из Махачкалы. После смерти отца девочку воспитывает тётя, которая оформила опекунство.

На сцену девочка вышла в первом выпуске программы, и сразу же сумела покорить жюри и зрителей проекта своим невероятным, по-взрослому звучащим, голосом, красотой тембра, фактурой и энергетикой. От ее искреннего исполнения песни «Нас бьют — мы летаем» мороз по коже был не только у присутствующих в зале, но и у телезрителей.

Оценивающие конкурсантов певица Ёлка, композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина и певец Стас Пьеха оказались единодушны — Карина прошла во второй тур. Выдохнув после выступления, девочка радостно поблагодарила членов жюри. А в ответ получила лестные отзывы.

- Мне очень понравилось. Поймала себя на мысли, что я еще и еще раз хочу услышать эту девочку, - сказала Маргарита Суханкина.

- У вас удивительное сочетание очень сильного голоса и волшебной трепетной вибрации, - отметила Елка. - Это удивительно. У меня проскользнула такая мысль: а чему мы можем научить? Мы можем чему-то научиться, судя по всему.

Следующий этап, на котором решится пройдет ли Карина в полуфинал, выйдет в эфир 29 апреля. Но независимо от итогов конкурса, помочь юной участнице попасть на большую сцену намерен Марк Тишман. Певец пришел на съемки поддержать свою землячку, поскольку сам родом из Махачкалы. Как выяснилось, Марк и Карина закончили одну музыкальную школу с разницей в 10 лет.

- В ее голосе чувствуются невероятная мощь и свобода, которым может позавидовать любой опытный артист. У нее очень взрослый голос, узнаваемый тембр. Для него нужен достойный репертуар! Именно поэтому я дал обещание написать песню, сделать аранжировку и записать ее в студии, - отметил музыкант. - Буду держать за нее скрещенные пальцы и постараюсь помочь всем, чем смогу.

Увидеть новое выступления Карины Исмаиловой можно будет в субботу 29 апреля в 20:00.

КСТАТИ

До 20 мая за конкурсантов можно голосовать на их страницах. А с 20 мая в течение шести дней будет проходить СМС-голосование только за финалистов проекта. Имя победителя назовут 26 мая на сцене Государственного Кремлёвского дворца, где пройдет финал конкурса «Ты супер!».

Карина Исмаилова на международном конкурсе "Ты супер!"
Школьница из Махачкалы исполнила песню "Нас бьют - мы летаем"