2017-04-28T18:03:20+03:00

В Дагестане новорожденного назвали Путиным

Родители мальчика рассказали «КП», почему выбрали для имени фамилию президента России [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Маленький Путин - очень спокойный малыш. Фото семьи Абдулакадеров.Маленький Путин - очень спокойный малыш. Фото семьи Абдулакадеров.
Изменить размер текста:

В столице Дагестана 17 апреля родился мальчик. Родители дали ему необычное имя - Путин. "Комсомольской правде на Северном Кавказе" удалось поговорить с отцом ребенка и узнать, почему в семье решили назвать малыша фамилией президента России.

- Я перебрался в Россию из Афганистана в 2009 году, начал учиться в вузе в Махачкале. Окончил университет, работаю экономистом-менеджером, - рассказал "КП" 27-летний Аманулла Абдулкадер. - В 2014 привез сюда из Афганистана свою жену Вахиду, ей 23 года. У меня после приезда в Россию появилась заветная мечта: если в моей семье родится мальчик - назову его в честь российского президента - Путиным! Я очень уважаю Владимира Владимировича, он успешно работает на своем посту и всем людям помогает!

Семья маленького Путина: папа Аманулла, мама Вахида, сестренка Марва. Фото: из архива семьи Абдулкадеров

Семья маленького Путина: папа Аманулла, мама Вахида, сестренка Марва. Фото: из архива семьи Абдулкадеров

Первой у семьи Абдулакадеров родилась дочка, ее назвали традиционным афганским именем Марва. А потом появился на свет и долгожданный мальчик, которого Аманулла с женой и нарекли Путиным. Мечта отца сбылась.

- Мальчик у нас очень спокойный, почти не кричит, - поделился отец новорожденного. - Только если голодный бывает, тогда голос подает.

Аманулла надеется, что его сын, как и знаменитый тезка, однажды тоже станет президентом.

КСТАТИ

Это не единственный ребенок в России, названный в честь президента. Во Владимирской области уже растет один маленький Путин. Есть у него и двоюродный брат Шойгу.

Фото семьи Абдулакадеров.

Фото семьи Абдулакадеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также