Северный Кавказ
Авто

Чечня, Дагестан и Ставрополье вошли в список безопасных регионов для автовладельцев

Больше всего штрафов на Северном Кавказе получают водители из КБР
В Чечне водители практически не получают штрафы

В Чечне водители практически не получают штрафы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Кабардино-Балкария попала на вторую строчку рейтинга регионов России, где водители чаще всего получают штрафы. Согласно данным статистики, на каждого жителя республики приходится 1,17 штрафа ГИБДД в год. Хуже показатель лишь в Татарстане - 1,45 штрафа.

Аналитики портала "Штрафы ГИБДД", которые и составили рейтинги согласно данным прошлого года, отмечают - недисциплинированность регионов зависит не только от манеры вождения водителей, но и от того, как работают инспекторы и много ли камер установлено на дорогах. Однако, цифры говорят сами за себя.

Не очень благоприятная обстановка со штрафами сложилась в Ингушетии - 0,35 на человека, в Карачаево-Черкесии - 0,40 и Северной Осетии - 0,47.

А вот Чечне удалось попасть на вторую строчку списка самых дисциплинированных регионов. Здесь на жителя приходится лишь 0,16 штрафа в год. Чуть отстали от этого показателя, но все же попали в десятку, Дагестан - 0,24 штрафа и Ставропольский край - 0,25 штрафа.

Стоит отметить, что в УГИБДД Ставрополья сообщили, что большинство серьезных аварий в крае происходит именно по вине водителей, которые приезжают из соседних республик. В прошлом году против них было выписано 35 тысяч протоколов только за то, что они не оплатили ранее полученные штрафы.