Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Авто26 мая 2017 13:15

Администрация района на Ставрополье заказала «БМВ» вместо ремонта дороги

Денег на асфальт в бюджете Ипатовского района нет, зато есть 2,5 млн на дорогой авто
Машина нужна, очевидно, чтобы главу района Сергея Савченко не сильно укачивало на разбитой дороге. Фото: коллаж «КП»

Машина нужна, очевидно, чтобы главу района Сергея Савченко не сильно укачивало на разбитой дороге. Фото: коллаж «КП»

Больше сотни человек пришли на встречу с главой Ипатовского района, чтобы выяснить, когда наконец будет отремонтирована межпоселковая дорога – единственная, связывающая поселок Первомайский с райцентром в городе Ипатово. По ней автобус возит детей в школу, скорая помощь - пациентов в центральную больницу.

- Мы отрезаны от цивилизации, к нам такси отказываются приезжать - не то, что общественный транспорт! У меня внучка задержалась на секции и не успела на школьный автобус. Ребенок три часа простоял под ливнем, потому что общественный транспорт не вышел в рейс по такой дороге из-за непогоды! - цитирует пресс-служба Общероссийского народного фронта местную жительницу.

Жители отметили дорогу на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» и пригласили активистов оценить ее. Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД замерили ямы.

- Асфальта на дороге почти не видно, ямы глубиной в полметра! Такая востребованная дорога не ремонтировалась два года! Нам пояснили – денег нет, - подчеркнул эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Эксперты замерили ямы на той самой дороге и ужаснулись. Фото: пресс-служба ОНФ.

Эксперты замерили ямы на той самой дороге и ужаснулись. Фото: пресс-служба ОНФ.

В ответ на просьбу отремонтировать дорожное полотно в администрации района ответили: в июне выровняют верхний слой, а вот на асфальтирование денег в этом году не хватит. Зато в бюджете района нашлись деньги на покупку дорогой иномарки. В апреле администрация Ипатовского района выставила на сайте госзакупок аукцион на покупку тюнингованного автомобиля BMW 520. Аукцыон отменили из-за отсутствия заявок, а потом снова повесили. 16 мая тендер был снова объявлен. Согласно технической документации, автомобиль нужен с 2-литровым двигателем, с подогревом сидений и даже руля, круиз-контролем и климат-контролем на 4 зоны, полным пакетом ббезопасности и стерео-системой с шестью динамиками. Машина должна быть 2016 или 2017 года выпуска.

КСТАТИ

Согласно постановлению Правительства РФ № 927 от 2 сентября 2015 года, глава районной администрации не может приобрести автомобиль дороже 1,5 млн рублей.