Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество16 июня 2017 17:05

Деньги для подтопленцев, про которые спрашивал Путин, пришли на Ставрополье

В край поступила первая часть федерального транша для пострадавших от наводнения
Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Владимир Путин получил ответ на вопрос: «Где деньги?». Президент России накануне адресовал его губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову во время «Прямой линии». Главе страны пожаловалась жительница села Краснокумское, пострадавшая от майского наводнения. Валентина Саковская рассказала, что не получила никаких выплат, к тому же, за необходимые для компенсаций справки с нее требовали деньги.

- Это очень странно, потому что Федерация свои деньги (государство выделило 937,5 млн рублей - Прим.) для поддержки пострадавших семей перечислила в Ставропольский край, - прокомментировал президент и попросил подключиться к разбирательствам Генпрокуратуру.

Владимир Владимиров сразу выехал в Краснокумское, чтобы на месте разобраться в ситуации. Выяснилось, что деньги как раз в этот день поступили к Валентине.

- Если бы у меня дом подтопило, я бы, наверное, еще сильней кричал, - с пониманием отнесся к ситуации глава Ставрополья. - Людям тяжело, они потеряли все, каждый день задержки для них тревожен, они справедливые вопросы задают.

А через несколько часов на единый счет краевого бюджета пришла и первая часть федерального транша в размере 281,2 млн рублей. Как уточнили «КП на Северном Кавказе» в пресс-службе главы края, с 16 июня пострадавшие от паводка стали получать эти деньги.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По данным на 15 июня, компенсации в размере 10 тыс. рублей получили 12 005 человек, 50 тысяч - 344 человека, по 100 тысяч - 229 человек.

КСТАТИ

Сразу после прозвучавшего на «Прямой линии» вопроса появилась информация, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подал в отставку. Эту информацию официально опровергла пресс-служба главы региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры Лексус и Вован разыграли губернатора Ставрополья после «Прямой линии» с Путиным

От лица представителя Кремля они попытались узнать у Владимира Владимирова всю правду о помощи пострадавшим после наводнения (видео).